分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

外媒:东风汽车称投资标致雪铁龙还为时过早

2013年09月29日 08:26 来源:和讯汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  和讯汽车消息 北京时间9月29日,据彭博社报道,东风汽车(600006,股吧)入股标致雪铁龙的呼声一直很高,但近日中国东风汽车公司在与投资银行接洽后表示,现在决定是否投资标致雪铁龙还为时过早。

  标致雪铁龙正考虑向其合资伙伴东风出售股份来筹集资金,以拓展其在欧洲以外的市场,但本月初有知情人士透露,双方关于此事的谈判尚处于初期阶段。他还说道,标致雪铁龙目前拥有其合资公司25.5%的股份,而出售股份可能导致标致雪铁龙失去对其合资公司的控股权。

  到今年年底,标致雪铁龙将在中国拥有四家工厂,前三家与东风汽车集团的工厂都位于武汉。今年七月,双方合作的第三家汽车组装厂在武汉举行了落成仪式,它将促使标致雪铁龙在中国的年产能增强三分之二,到2015年年底将达到75万辆。28日,标致雪铁龙与长安汽车(000625,股吧)集团的合资公司已确定在深圳开设其第四家工厂。该工厂将生产其高档车型DS系列,其生产的第一款车型将为DS5

  “投行与我们商讨过关于投资标致雪铁龙的事宜,我们正在对此做初步研究,”东风集团高管宋鹤峰说,“但目前我方尚未得出任何结论,时间还长,我们还需好好考虑。”预计标致雪铁龙今年在欧洲市场的亏损将会达到15亿欧元(折合人民币120亿元)左右。东风汽车在决定是否继续投资标致雪铁龙之前,也势必会考虑此类因素。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]