分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

GfK:更高端配置在较低端车的应用加速甚至跨越

2013年09月29日 08:23 来源:盖世汽车网
作者:GfK 专栏
我要评论(0) 我要关注

  上文:

  GfK:乘用车装备与配置发展趋势演变规律系列一

  在乘用车的装备与配置研究中,消费者对配置的需求态度经常被视为相对静态和有限环境下进行分析,即只会研究同级别市场上不同品牌车辆的装备与配置差异,往往忽略了跨级别的配置情况。但需要引起报告或数据使用者注意的是,装备与配置研究不等同于一般消费者行为研究,乘用车装备与配置研究属于前瞻性研究,在解读数据和结论时,需要进行趋势预测的判断,以避免出现方向性错误。

  按照以往的经验,绝大多数先进汽车装备或配置会被制造商从最高端的产品开始导入,并随着技术革新和制造成本降级,不断向相对低端产品线的拓展。

  但GfK在多年的乘用车装备与配置市场持续研究中发现:随着中国乘用车市场爆发式的增长,竞争环境变得愈发的激烈,越来越多的装备与配置在从高级别乘用车向低级别乘用车转化的路径上出现了加速情况,甚至出现了跨越式需求趋势。

  趋势一:数字化的便利装备与配置向低级别转化过程出现了加速

  GfK研究发现,随着科技的不断进步,具有数字化特征的便利性装备与配置正在不断被引入到更加低端乘用车产品中。远程的人机交互系统、数字化的信息显示系统、数字化的车辆诊断系统、数字化的娱乐系统等最早仅被豪华级别乘用车所采用装备与配置,在2013年的调查发现,这一类的配置已经逐步向中级甚至紧凑级轿车过渡,而且配置的发展速度明显超过之前几年的发展速度。

乘用车装备与配置发展趋势演变规律2

关键词: 配置 - GfK - 低端 - 人机交互系统 - 乘用车 - 研究发现 - 装备 - 产品线 - 代表车型
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]