分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

北京八项措施保证国庆出行畅通

2013年09月29日 07:55 来源:中新网
作者:杜燕
我要评论(0) 我要关注

  中新网北京9月27日电 (记者 杜燕)从今年10月1日零时开始至10月7日24时,全国高速公路将继续实施七座以下小型客车免收费通行政策。北京交管部门今天表示,预计今年国庆节期间高速公路交通流量势必迅速攀升,且市民省际旅游以及本市郊区游活动将带来周边道路交通压力突出,为此推出八项交管服务措施。

  北京交管部门表示,根据往年“十一”国庆节道路交通路况的各项统计情况分析,预计今年节日期间,旅游和购物等热点区域周边道路交通压力激增。同时,国庆节期间全国高速公路小客车免费通行,高速路压力将迅速攀升。交管部门提前筹划、制定专门工作方案。其中,节日期间,北京交管部门对重点地区道路交通情况提前进行勘察,重点围绕广场升旗、观花等重大活动分层分级制定专项方案,并根据流量情况,对景山、香山、颐和园等重点景点,天安门、奥林匹克中心区等游客集中地区,以及大型商业繁华地区分别制定工作预案,一旦出现人流集中、交通拥堵等情况将及时启动预案,采取疏散措施,确保群众前往上述地区购物、游玩时出行有序、安全。

  “十一”期间高速公路免收通行费后,高速路主路交通流量将会明显激增,交管部门各管界交通支、大队特别针对16条高速路逐一制定分流绕行、外围疏导、货车禁行等个性化疏导方案,并与有关部门提前建立了联动对接机制。同时在10月1日0时前和7日24时后等重点时段,在收费站区设置固定岗定点维护,强化站区违法停车的劝离和疏导,确保高速公路交通安全顺畅。

  针对节日期间群众自驾游出行增多的情况,结合往年郊游易引发事故的特点,交管部门将进一步加大执法管理力度,切实做到不失管、不失控;同时,重点加强外省市进京车辆和危险化学品运输车辆的管理,对存在未处理违法行为的外省市车辆,不予以办理进京通行证;对货车严重超载、客车严重超员的,一律卸载转运,对无运输危险化学品通行证的车辆,坚决纠正处罚,并劝其返回不准进京。

  北京交管部门强调,节日期间,将加强交通运行预测预报的发布频次,对节日期间交通管制措施和实时路况等交通信息进行广泛发布,为百姓出行提供全方位交通信息服务。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]