分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

苏菲玛索代言国产DS5上市 售价21.99-30.19万

2013年09月29日 06:36 来源:人民网-汽车频道
作者:傅小康
我要评论(0) 我要关注

  人民网深圳9月27日电(傅小康)9月27日,长安标致雪铁龙首款国产车型全新DS5在深圳举行了上市发布仪式, 此次上市共有5款车型,售价区间为21.99—30.19万元,这比成都车展发布的预售价格要更低一些。

  发布会上,全新DS5代言人国际巨星苏菲·玛索亲临现场,为全新DS5的上市倾情助阵。

  长安汽车集团董事长徐留平、DS品牌全球CEO易博丰、长安标致雪铁龙总裁博杰思、执行副总裁应展望等诸多高层也出席了此次发布会,可以看出中法合作双方对国产DS5寄予厚望。

  作为长安标致雪铁龙汽车有限公司的首款国产车型,全新国产DS5是代表DS精神的旗舰之作。这款车融合了两厢车的操控性,轿跑车的运动性与旅行车的实用性,其独树一帜的风格,将为消费者提供创新,个性化及激发灵感的驾乘感受。全新国产DS5传承了DS的原创设计、精湛工艺和高端品质,在原材料的选择与使用上,均保持了与进口车同样的国际化水准,同时根据中国消费群体的需求进行了配置的全面升级,确保舒适性与驾驶乐趣。

  外观方面,全新DS5的外观设计来自概念车C-SportLounge。车身的外形融合了轿跑车、两厢车及旅行车的跨界设计,颇具“Shooting-brake”车型的气质。车身设计的创意独特、大胆,如同一幅真正的空气动力学雕塑作品,线条勾勒得流畅而富有张力,给人动感十足的震撼。国产全新DS5长宽高分别为4530mm/1871mm/1520mm,轴距为2727mm。

  内饰方面,全新DS5采用了航空舱式的设计布局、多处真铝与镀铬等装饰凸显全新DS5豪华气息,并与外部造型完美呼应。前排驾驶空间的设计真正体现了以驾车人为中心:结合了Coupe跑车和GT跑车风范的平直式多功能方向盘,操控感十足;宽大的中控台,采用了人性化的合理布局,并向驾驶者倾斜,更适宜驾乘者的操作;位于顶部中控台上的操控键,采用了扳手式开关,更易控制。

  动力方面, 全新DS5搭载两款不同功率调校的1.6T发动机,THP160车型所搭载的发动机最大功率163马力,最大扭矩240N·m。新增的THP200发动机最大扭矩为275Nm/1700-4500rpm,最大输出功率达到了200马力,可与主流市场上2.0T发动机媲美。与两款发动机匹配的均为6速手自一体变速箱。

  配置方面,全新DS5采用了众多人性化科技配置,如KEYLESS智能免钥匙进入系统、前排座椅为电动8向调节,具有加热功能及按摩功能。作为车型的一大亮点,全新DS5还采用了HUD彩色信息平视系统。

TPMS主动四轮胎压监测

  全新DS5其他人性化配置还包括:智能型雨量感应式无骨雨刷、智能前大灯随动转向系统、定速巡航、TPMS主动四轮胎压监测、智能导航、车载蓝牙电话功能、DENON高保真音响(10扬声器及低音炮)系统等等。

航空式锥形车顶控制区

表链式前排座椅

  此外,全新DS5全车身阻尼垫均采用PVC材料或丁基橡胶。为保障良好的车内空气质量,还沿用了AQS空气质量控制系统,同时增配了离子发生器系统,全面杀除分解空气中的浮游霉菌,进一步提升车内洁净的空气品质。

  作为DS品牌首款国产车型,全新DS5的上市,不仅意味着DS品牌开始在中国市场加速发力,也展示了长安标致雪铁龙生产国际一流品质车型的能力和实力,开启了长安标致雪铁龙未来发展的新篇章,并为中国消费者带来了全新的驾乘体验。

  发布会上,长安标致雪铁龙副总裁蔡建军表示,伴随全新DS5的上市,长安标致雪铁龙也将全力出击,提速发展。除了积极推进研发中心、发动机工厂和物流中心的建设外,还将加快渠道建设,预计在今年底建立起50家左右的DS STORE。

关键词: 博丰 - GT - KEYLESS - AQS - 彩色信息 - 苏菲玛索 - 代言 - 车型 - 标致雪铁龙
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]