分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

欧美国家地区汽车“三包”相关政策一览

2013年09月29日 07:24 来源:中国商报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  ◎美国:《汽车保证使用法》

  在美国,《汽车保证使用法》规定,只要影响汽车使用的,如果修3次仍然修不好,消费者有权要求予以退车;如果产品质量涉及到安全的,修一次修不好,就可以要求退车。此法非常严厉,能做到铁面无私。

  ◎欧洲:《1999/44/EC指令》

  目前在欧洲适用的主要是《1999/44/EC指令》,其规定销售者必须向消费者提供符合销售合同的商品,其强制的最短的质量担保期是两年,但销售者可以根据自己的实际情况给予延长担保期。

  ◎日本:《产品责任法》

  1994年,日本颁布了《产品责任法》(简称PL法),规定由产品的缺陷而引起的对人身安全损失,要追究责任,并明确规定用户无需举证缺陷的原因,这是对消费者权益的保护。

  ◎韩国:《缺陷物保修责任法》

  韩国在《民法》中有一个“缺陷物保修责任法”,规定了对产品的缺陷确认后,要给用户赔偿。并规定对产品的重要部件,修理3次仍未修好,应予更换。根据汽车的特点,韩国的厂商将发动机、变速器列为重要部件,3次修不好(含更换总成),可以换车。但没有退车的规定。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]