分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

2013中国齿轮产业高峰会10月在山东举办

2013年09月29日 07:15 来源:汽车周报
作者:马燕萍
我要评论(0) 我要关注

  由北齿、天海同步、德州齿轮、盛瑞传动等主流齿轮与变速器厂商发起,由北航、北京理工、北京交通大学、上海交通大学等支持的2013年中国齿轮产业发展高峰会议将于10月16~17日在山东德州召开。

  本次会议的主题为:“调整、合作、创新、共赢”,会议内容分为形势报告与应对措施、产业合作与管理创新、国内外先进技术交流等。

  今年是国家推进转变经济增长方式、结构调整,特别是基础制造业产业升级的关键年,从今年上半年经济运行态势来看仍然处于下滑缓降趋势,中国齿轮行业正面临中低端产品产能过剩、同质化严重、高端缺失、成本优势丧失、开工不足等诸多不利形势。如何转危为机,加快产业转型步伐,如何找准产业发展的正确道路,如何以最小的代价赢得转型升级的最大社会效能、行业效能和企业效益,这是本次会议所要重点研讨的内容。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]