分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

请注意 黄标车闯禁行区10月起记分又罚款

2013年09月29日 06:32 来源:大江网
作者:徐娆
我要评论(0) 我要关注

  本报南昌讯记者徐娆报道:27日,江西省人大召开新闻发布会,公布《江西省机动车排气污染防治条例》将于10月1日起施行。届时,无环保检验合格标志的机动车和黄标车闯入禁行区不仅要扣分还将被罚款。

  机动车尾气成污染“元凶”

  省人大常委会副主任谢亦森向记者介绍,目前我省机动车氮氧化物排放总量超过电力行业,位居第一。随着城镇化步伐加快,机动车保有量激增,汽车尾气已成为城市空气污染的主要来源,是造成雾霾的“元凶”之一。

  无标车和黄标车尾气排放量对空气污染不言而喻,以省会南昌为例,两者的尾气排放量约占机动车排放总量的80%。为此,《条例》规定:交管部门负责对无环保检验合格标志的机动车和具有黄色环保检验合格标志的机动车实施交通限制措施,对违反交通限制措施的实行记分处理。而未取得相应环保检验合格标志的机动车,在限制行驶区域、时段上路行驶的,将由交管部门处200元罚款。

  年底前汽车“喝”国汽油

  此外,记者了解到,目前省会南昌已开始了PM2.5的监测,定期公布监测数据。而从2014年起,九江也将开展PM2.5监测,PM2.5监测2015年将覆盖所有地级以上城市。

  目前,我省正在加快油品升级。省商务厅市场运行和消费促进处的相关负责人表示,按照计划,我省将在今年年底实行车用汽油国标准。“与国标准比较,国主要污染物排放标准要减少30%~50%,将极大地减少空气中污染物的排放。”

  与此同时,我省还在逐步推广天然气的使用,加大“油改气”的力度。目前正在大力建设天然气加气站,预计到2015年,天然气加气子站将达170座。

关键词: 黄标 - 元凶 - 我省 - 禁行 - 条例 - 加气子站 - 合格标志 - 油改气 - 记分
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]