分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

交通委发布出行提示 首发出租车热门时段

2013年09月29日 02:04 来源:北京青年报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  

场站名称

高峰

客流量

出租车

需求高峰
替代选择
北京南站27万人次以上16:30至19:30地铁4号线、13条接驳公交线路
北京西站25万人次11:00至18:00地铁9号线
北京站14.7万人次7:30至10:30地铁2号线
首都机场27.9万人次23:00后机场大巴

  本报讯(见习记者 桂田田)昨天上午,市交通委运管局发布交通场站出行提示,首次公布场站周边出租车需求量较大的时间,帮助市民在“黄金周”期间及时出行。

  “十一”期间,相关部门将提前协调出租车企业每日安排应急保障车辆,并引导送客返回的车辆至地下出租车调度站,同时通过电召、广播等方式调集车辆,增加出租车运力。

  市交通委运管局表示,场站公交车将增加相应线路发车数量,地铁将加大相应车站的安全检查力度,加派工作人员对乘客进行疏导,出租车也会安排应急保障车辆。如遇极端恶劣天气、旅客集中抵达等情况,相关部门将启动应急预案,运送旅客离开。

  运管局提示乘坐火车、飞机出行的市民,在出租车需求量较大的时段,尽量选择公交、地铁,避免长时间等候耽误出行时间。

关键词: 出行 - 首发 - 出租车调度 - 出租车企业 - 场站 - 车辆 - 运管局 - 地铁 - 黄金周
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]