分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

有车一族:“十一”自驾游先把爱车保养好

2013年09月25日 18:03 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  离国庆节还有不到一周的时间,不少市民已经计划在节日期间自驾出游的路线。为了保证爱车出行安全,车主们纷纷在出行前给爱车做个“体检”。24日,记者采访了解到,节日前夕,不少市民开始扎堆保养车辆,准备出门远行前来一次大检修。

  近几年有车的家庭越来越多,节日期间自驾游的家庭也越来越多。家住顺城区幸福城二期的车主张应驰告诉记者,因为孩子还不到两周岁,“十一”期间不方便远游,一家人准备开车去省内的几个地方玩玩。“我的车刚刚保养完,主要是为了国庆节出去玩。”

  记者在顺城区将军街某品牌汽车4S店售后服务中心看到,等待保养的车子排到了大门口。店内工作人员郭先生介绍,每年国庆节前,都有不少车辆来保养,大都是为了节日里出行安全。这几天每天都有十多辆车来保养,比平时多了三分之一。“车主保养车辆主要是检查刹车制动、轮胎底盘、更换机油等安全性能的检修。”郭先生说。

  除了到4S店保养以外,还有一些车主在洗车时顺便也检查一下爱车有无问题。顺城区临江路附近的一家汽车美容店的工作人员说:“这两天,来洗车的车主都会顺便问问车辆是否存在其它问题,或者要求检查一下车辆,都是为了保证自驾游出行的安全。”

关键词: 保养 - 爱车 - 自驾游 - 车主 - 一族 - 车辆 - 体检 - 十一 - 顺城区
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]