分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

私家车主新风尚:自己换灯才是真男人

2013年09月25日 16:57 来源:深圳汽车大世界
作者:汽车大世界
我要评论(0) 我要关注

  日前,世界顶极车灯品牌提供商欧司朗在全国发起“自己换灯才是真男人”的系列视频短片,通过趣味性的短片向广大车主详细讲解了如何自己动手为爱车更换车灯的全程步骤。引起了广大车主的强烈共鸣。事实上,近两年,一股自己动手养护私驾的风气已蔓延开来。打开网站进行以“自己换车灯”为关键信息的搜索,会检出上百万条相关信息,足见这种简约、时尚、环保、经济的主张正在得到越来越多人的认同及践行。

私家车主新风尚:自己换灯才是真男人

渐成共识:车灯须定期更换

  在人们对交通安全越来越重视的今天,中国车主的安全驾乘意识与日俱增。这其中,车灯之于安全驾驶的重要性,引起越来越多开车一族的高度重视。一般来说每行驶5万公里或者2年左右,大灯灯泡的亮度就会减弱,此时最好进行一下检测,如果确实有亮度不足的情况,那么建议更换灯泡,推荐左右两边同时更换,以免出现两侧亮度不一样的情况。灯光亮度减弱还有一种情况,由于环境的影响导致灯罩老化,同样会让大灯亮度减少至50%以上。灯罩脏污和老化还会使灯光模糊,使人产生眩晕,因此,灯罩老化也要及时更换。

  小心使得万年船。面对愈加严峻的中国交通行驶压力,以及错综复杂的交通行驶环境,无论是十年老司机,还是刚刚上路的新手,都应该谨慎出行,安全驾驶。而选择一款优质车灯是至关重要的,在夜间行驶、雨雪霜降、沙尘风暴情境下,平日里最易被忽略的几盏车灯不仅能照亮前路,也为其他车辆提了醒,从而避免了很多事故的发生。车灯之于司乘人员生命财产的保障意义便会特别突显出来。令人欣慰的是,已经有相当多的车主意识到定期更换车灯是必做功课,而不再是可有可无。

  消费新主张:车灯可以自己换

  尽管定期换车灯的重要性与必要性已逐渐深入人心,且成为不少车主的习惯。但以往人们通常会将更换车灯与更换零部件等事情交给4S店去打理,特别是像换车灯、换轮胎等这样在很多人看来是消除行车安全隐患的行为,理所当然更应该是由专业从业人员来打理。此外,在很多人的概念中,倘若这种“技术活”由完全没有修车经验的车主来实施,更像是天方夜谭。

  也正是基于此,欧司朗特别制作了一个系列的视频短片,向广大的车主传达“买车灯要自己换”的新型消费理念:普通驾驶员不仅完全有能力亲自更换汽车车灯,而且此举值得鼓励与推广。透过这一系列短片,大家会发现:原来更换车灯是如此的轻松、简单,即使你此前完全没有汽车维修或保养经验,按照短片所说,同样可以在短时间内就能成为一名汽车修理的高手,只要你认真专注,将不会留下任何隐患。

  相比轮胎,车灯的更换频率显然要高得多,而且不同路况下,的确有必要考虑更换更具针对性的车灯。在此情况下,三番五次的跑到4S店前去维修保养,将会消耗大量的人力、物力成本,得不偿失。

  如同几年前兴起的自己动手洗车风尚一样,自己更换车灯,省了油钱,省了时间,将是一个不折不扣的环保之举,当然要推荐和分享给其他车友朋友们。其实,在国外成熟的汽车市场上,不仅是自己动手换车灯,即便是更复杂一些的轮胎更换、机油更换,也大多是自己动手。在西方人观念里,自己动手能力强,才是男子汉气概的表现,表明自己在日常生活中可以担当更多的事情,日常生活能力也很强。从这个意义上而论,欧司朗此举,不仅是将一种健康潮流带到了中国,更是在倡导欧洲的优秀环保的汽车文化理念,令更多的中国消费者受益。

关键词: 换轮胎 - 男人 - 视频短片 - 亮度 - 欧司朗 - 行驶 - 日常生活能力 - 大灯 - 灯罩
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]