分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

俄总理指出俄交通事故伤亡率高于他国7倍

2013年09月25日 14:11 来源:中国新闻网
作者:翟潞曼
我要评论(0) 我要关注

  据俄新社9月23日消息,俄罗斯总理梅德韦杰夫在政府会议上表示,俄罗斯每年有28万多人因交通事故而死亡或残疾,俄交通事故伤亡率比其他国家高出4至7倍。

  梅德韦杰夫说道:“交通事故导致多数人死亡或残疾。实际上俄罗斯每年因交通事故而伤亡的人数超过28万人,且多为俄大型城市的居民。”

  据报道,俄罗斯政府23日对《2013年至2020年期间提高道路安全》联邦专项计划进行了审议。而2006年至2012年期间也实施了同样的计划。对此,梅德韦杰夫表示:“整体上是有一个良好的发展势态,道路交通伤害的确减少了。计划实施期间,交通事故所造成的伤亡人数减少了近20%。”

  梅德韦杰夫强调道:“尽管如此,我们交通事故的伤亡率相比世界其他发达国家仍很高,几乎比其他国家高出4至7倍。”他认为,新计划的出台应有助于减少事故率、提高管理体系和联邦、地区及地方的相互合作,并且有助于集中国家资源以取得最大限度的成就。(记者 翟潞曼)

关键词: 交通事故 - 伤亡率 - 他国 - 总理 - 俄罗斯 - 道路安全 - 俄新社 - 2006年 - 事故率
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]