分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

第2条"大站快车"开跑 318路缩减18个站点

2013年09月25日 13:31 来源:半岛都市报
作者:陈界交
我要评论(0) 我要关注

  今年上半年363路开辟了岛城首条大站快车,经过5个多月的运行,极大方便了市民出行。9月24日,记者从公交集团获悉,岛城第二条“大站快车”318路线将于9月27日开通,相比原本的318路线缩减了18个站点,乘车时间也将缩短20分钟。

  318路线作为公交集团的南北大线,贯穿李沧区、市北区、市南区三个区。据介绍,318路线原本有33个站点,“大站快车”选取了客流量较为集中的虎山军体中心、射击场、下王埠、虎山路、李村公园、维客广场、李村、青山路、西韩、杨家群丽景苑、哈尔滨路、鞍山路、图书馆、江西路、市政府等15个站点进行停靠,并在车辆前右风挡处有明显的大站快车标识牌可以让乘客清晰辨认。

  记者了解到,为使广大市民了解到318路线“大站快车”的发车时间及相关站点,也防止市民在318路线“大站快车”开通首日坐错车,公交二分公司提前印制了318路线“大站快车”相关信息张贴在所有318路线车辆上,以确保市民了解具体信息。据悉,318路线“大站快车”仍然采用13.7米巨无霸公交车,在周一至周五工作日投放,虎山军体中心早高峰投入时间为6:35~7:15,晚高峰投入时间为16:30~17:00,每个时段发车6车次,时间间隔6分钟,原本的318路线发车时间和沿途站点不变。

  318路线所在的公交二公司营运科科长袁悟先表示,318路线“大站快车”较现有站点减少18个站点。而对于“大站快车”站点的选取,是经过先期对于 318路线高段面站点进行客流分析,最终决定了现有15个站点。

  据测算,由于站点停靠时间的减少,“大站快车”车辆运营时间将缩短 ,根据前期测试,单程可为乘客节约乘车时间15~20分钟左右。而对于原本乘坐318路线但“大站快车”未经停站点的乘客也不要担心,“大站快车”与普通的318路线车辆交替发车,这样既可以确保车辆有序运行,也可以满足乘客的不同需求。据悉,在318路线“大站快车”试运行期间,公交二分公司将派相关工作人员重点对发车时间段、站点设置等进行调查统计,如果出现不合理的地方,将及时进行调整。

关键词: 大站快车 - 开跑 - 站点设置 - 363路 - 杨家群 - 军体 - 发车时间 - 318路 - 岛城
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]