分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

10月1日至10月7日 小客车上高速免费通行

2013年09月25日 12:56 来源:都市快报
作者:罗传达
我要评论(0) 我要关注

  今年国庆假期是10月1日-10月7日,根据2012年国务院37号文件规定,春节、清明节、劳动节、国庆节4个节假日,7座(含)以下小客车以及允许在普通收费公路行驶的摩托车,上高速或收费公路时可免费通行。

  也就是说,从10月1日0:00至10月7日24:00,小客车上高速可免费通行。

  免费范围包括所有经依法批准设置的收费公路,还包括之江大桥、杭州湾大桥等收费的桥梁和隧道。

  去年国庆长假连着中秋节,国家首次执行小客车上高速免费通行政策,高速公路爆堵。杭州的南庄兜枢纽成为"堵王"。

  今年中秋、国庆分开休假,预计没有去年堵,但出行的人仍会比平日多很多。建议大家选择高速出行时最好避开头尾两天拥堵时段。

关键词: 10月 - 收费公路 - 通行 - 杭州湾大桥 - 出行 - 南庄 - 行驶 - 小客车 - 之江
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]