分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

有一种家庭成员的感觉 试驾斯柯达速派

2013年09月25日 12:43 来源:解放日报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  【中国汽车交易网】白露已过,秋意渐浓。上海第二大人工湖滴水湖畔迎来了一群特别的客人—斯柯达速派。初见速派,笔者顿感亲切,有一种家庭成员的感觉。

  发车前,远远望向停车场,数十辆速派在秀美的湖边一字排开,颇有气势,尤其是车头进气栅栏上全新设计的斯科达绿色飞矛标志,在阳光下熠熠生辉,边缘所配的LED光带的高反射组合大灯,显得炯炯有神。走近细看,翼展式直瀑格栅、四叶草灯组造型、晶璨水晶切割双氙气大灯以及璨亮光导式全LED尾灯等在速派上都有完美呈现,再加上经典与奢华并重的内饰风格、细节处精益求精的材质选择和工艺做工,使整车富有高贵的质感。

  进入正式发车议程,笔者迫不及待地坐进车内,开启此次速派之旅。速派宽敞的车内空间、新式的四幅方向盘、记忆电动车窗、后窗卷帘门设计和带加热功能的电动折叠倒车镜等配置,令笔者大为欣喜。车内陪同人员介绍,速派还采用了Twin-door双段式开启行李厢设计、前后排一触式电动防夹车窗、前排双侧四安全气囊、升级版PLA智能泊车辅助系统、气动无骨雨刮、疲劳提醒、BOSSBUTTON副驾驶座调节钮等科技配置,能让驾乘更为舒心安全。笔者试驾的是1.8T顶配版。一键启动,轻轻给油,车辆瞬间蹿出,动力澎湃。提速时,该车配备的6速变速箱档位绵密,换档时丝毫无顿挫感。出发后不久,我们的车辆行驶到一段还未完工的石面路上,细碎的小石子不停地迸溅到车辆底盘上,随车专业人士告知笔者不用担心,速派底盘喷涂了PVC防石击保护膜,底盘完全不会受损。

  车辆一直饶着滴水湖畔行驶,由于行人不多,笔者的车速也始终维持在时速80公里左右,轻松超车、高速过弯、快速起停等,车辆均表现出较好的操控性,这都得益于速派采用的前麦弗逊式独立悬挂和后四连杆式独立悬挂的高效动力组合。据说,速派除了配备这套出色的悬挂系统外,还安装EPS电子精确控制助力转向系统、ESP电子车身稳定系统、定速巡航系统、安全锁止功能等诸多驾控辅助配置,能全面确保驾乘体验舒适顺畅、平稳安全

关键词: 斯柯达速派 - 试驾 - 四叶草 - Twin-door - 双氙气大灯 - 配置 - 独立悬挂 - 发车 - 内饰风格
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]