分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

捷豹首款SUV 最靓外观设计

2013年09月25日 11:35 来源:盖世汽车网
作者:MartinShi
我要评论(0) 我要关注

  SUV热潮不断,老牌轿车制造商捷豹也考虑分一杯羹,打造一款宝马X3级别的紧凑型SUV,新车或定名XQ,消息人士透露称项目已经获批,2016年投产。

  捷豹跨界SUV概念最早由《Autocar》在2012年3月披露,据悉迄今该车研发时间已经超过两年。关于该车的具体信息较少,但知情者称已经获悉部分细节,包括外形设计和一些技术信息。总体看来,捷豹的首款SUV的外观将较该品牌传统设计有所突破,并将采用大量新技术和架构。

  今年9月份德国法兰克福车展上,捷豹可能发布一张XQ车型的前瞻效果图。见过捷豹SUV的内部人士称,该车外形非常出色,“与捷豹此前的任何产品都不同,很可能成为外观最漂亮的汽车”。按照外媒发布的设想图,该车为一辆五门掀背车,富有运动气息,主要吸引年轻消费者。

  此前外媒报道指出,捷豹将发布一款宝马3系级别轿车,可能定名XS,成为产品下探的一个步骤。XQ紧凑型豪华SUV将与XS入门级豪华轿车存在较大联系,有望共享平台和构架,而不是采用路虎揽胜极光的平台。

  当前捷豹路虎推出了豪华轻量化架构PLA(Premium Lightweight Architecture)平台,支持全长5米以上的大型车,类似路虎揽胜和路虎揽胜运动版。捷豹XQ和XS将采用紧凑版PLA平台(下一代捷豹XF也将采用该平台),应用捷豹路虎最新轻量化技术。据悉捷豹XQ将成为同级别车中最轻者。紧凑版PLA平台架构将衍生全长4.4米至4.9米之间的车型,同时车宽也略小于PLA平台车型。

  未来关于内饰部分,知情者表示,捷豹XQ将在该品牌车型中率先采用儿童座椅。

  动力方面,捷豹SUV可能采用来自路虎极光的涡轮增压汽油和柴油发动机,例如全新四缸Hotfire发动机,从而获得同级车中最出色的二氧化碳排放水平。四缸柴油发动机版本也有望问世,也可能搭载动力更强劲的版本或者选用混合动力。捷豹XF、XJ和F-type的3.0升机械增压V6发动机也存在概率中选。

  从定位上看,捷豹XQ将成为“捷豹的路虎揽胜极光”,以宝马X3、保时捷Macan、奥迪Q3等为竞争对手,后驱入门版起售价约为31,000英镑,约合人民币29.4万元。与路虎揽胜极光类似,捷豹XQ将成为改变品牌形象的车型,着眼于大幅提升品牌销量。

关键词: 捷豹 - SUV - F-type - Solihull - Hotfire - 外观设计 - 路虎 - XQ - PLA
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]