分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

沃尔沃概念轿跑体现新设计理念 采用插电混动总成

2013年09月25日 11:32 来源:盖世汽车网
作者:MartinShi
我要评论(0) 我要关注

  沃尔沃上周,沃尔沃汽车集团在网上发布了Concept Coup轿跑概念车,8月29日披露了该车的更多信息。这款概念车将在9月法兰克福车展上,围绕SPA可扩展平台架构设计理念核心,从上世纪六十年代的经典设计汲取精华。

  SPA架构结合经典设计

  Concept Coup轿跑概念车出自沃尔沃汽车设计负责人Thomas Ingenlath手笔。Thomas Ingenlath于2012年7月离开大众转投沃尔沃,自其上任以来,此次为首度在车展公开展出作品。

  沃尔沃去年提出了SPA可扩展平台架构(Scalable Platform Architecture)概念,Concept Coup轿跑概念车是SPA三大概念车中的第一款,充分体现了该架构下沃尔沃的设计理念。SPA架构衍生的首款批产车型则是XC90,明年将问世。

  Thomas Ingenlath表示:“沃尔沃Concept Coup概念轿跑体现了我们如何能够从现在开始为新车塑形。在避免了其他品牌肤浅表面的激奋之后,这样的设计为沃尔沃品牌平添静谧、安宁之美的情感价值,而这种美感正是斯堪的纳维亚设计的标志。”

  有媒体推测,沃尔沃有意开拓轿跑市场,打造一款新的C60轿跑,以本次发布的Concept Coup轿跑概念车为试验性前瞻;新车上市时间可能在2016年。SPA整车平台架构和沃尔沃发动机架构VEA(Volvo Engine Architecture)衍生的Drive-E动力总成可将新车的性能与环保性提升至新高度。

  插电式混合动力总成

  沃尔沃宣称,新轿跑概念车将采用插电式混合动力总成,包括一台驱动前轮的2.0升汽油发动机和一台驱动后轮的电动马达,总功率达到400马力,扭矩超过600牛·米。Drive-E动力总成在设计阶段被称为沃尔沃发动机架构VEA,Drive-E的四缸发动机采用电气化技术,将具备强劲动力,未来有望达到当前V8发动机的水平。

  今年第三季度,Drive-E动力总成系列中第一批三款2.0升四缸发动机将正式投用:汽油涡轮增压发动机T6,最大功率306马力;汽油涡轮增压发动机T5,最大功率245马力;柴油涡轮增压发动机D4,最大功率181马力。

关键词: 轿跑 - 插电 - 沃尔沃汽车 - 设计元素 - 新设计理念 - 概念车 - Coup - 设计阶段 - 新高度
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]