分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

欧宝Monza亮相法兰克福 体现灵活设计

2013年09月25日 11:30 来源:盖世汽车网
作者:Carter
我要评论(0) 我要关注

  欧宝在9月举办的法兰克福车展上发布了Monza Concept,据称,这是首款在仪表盘上采用LED投影仪显示屏的汽车。

  Monza Concept的车身外观看起来是一款时尚的运动旅行车,车身表面构试图营造出一种“海浪拍打海岸”的感观,而后轮拱前部的锥形侧身则给人一种“身材纤细的灵缇犬优雅奔跑”的灵动感。至于巨大的鸥翼式车门,基本上一边的车门就取代了传统的二个车门,打开后就如同“秃鹰伸展开的翅膀”。

  据欧宝描述,这款车展现了下一代欧宝车型的特征元素,其将采用欧宝Ampera车型中的增程式发动机。

  该车车身设计由欧宝英国设计负责人Mark Adams负责,他表示:“这款车是欧宝跨向全新设计理念的大胆一步。”

  Monza Concept这辆四人座的概念车长4,690mm,高1,310mm,其车顶高度低于一般正常量产汽车约15cm,但即使如此,它还是提供了一个很大的车舱空间——500升。

关键词: 欧宝 - Monza - 增程 - Ampera - 法兰克福车展 - 车门 - 设计理念 - 缸涡轮 - 显示屏
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]