分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

中秋国庆长假后 洗车也要注意细节

2013年09月25日 11:06 来源:深圳汽车大世界
作者:综合
我要评论(0) 我要关注

  中秋国庆两次放假,相信很多有车一族的朋友都会选择自驾车游。或者到远一点的风景区旅游或者在城市周边位置兜兜风。经过一段中长途的旅行之后,我们需要给自己的爱车一次全方位的清洗。虽然洗车是一项很简单的事情。但是这里面其实还是有着一些学问的。比如,应该没有什么人会看到专业的洗车店一上来就对一辆车用高压水枪进行喷洗的吧。

中秋国庆长假后 洗车也要注意细节

  正常来说,洗车第一遍,我们需要用柔水进行慢慢的冲,也就是吸水漫流的形式。这个时候,我们要把水从上往下的冲,方便把车身上带的灰尘或者颗粒顺着水流流走。这样就避免了使用高压水枪的时候让颗粒和车身车漆进行摩擦,从而划伤车漆。

中秋国庆长假后 洗车也要注意细节

  一些对于爱车不上心的朋友为了省时间,经常会把爱车开到路边的那种洗车店进行清洗。这种不正规不专业的店里一般都直接拿着一个水桶就开始洗车了。如果我们仔细观察,会发现水桶其实非常脏,里面有着大量的泥沙、颗粒。用这种水桶装水进行洗车,跟用手抓一把沙子在车身上摩擦没什么区别。还有一些洗车店洗车使用的毛巾看着很干净也白,但是这些毛巾可能都是从宾馆淘汰下来了的。这种毛巾已经失去了柔软度,非常粗糙。经常在这样的地方进行洗车的话,那么我们爱车的车身不用多久一定会受伤严重。

中秋国庆长假后 洗车也要注意细节

  结束语:简单的一项洗车工作里面也是有着很多的学问的。洗车不注意细节,那么这辆车的车身就有可能保不住光鲜。

  文章来源:中国二手车城

关键词: 车身 - 国庆长假 - 爱车 - 洗车店 - 车漆 - 自驾车游 - 喷洗 - 风景区 - 一族
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]