分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

黄标车限行成定局 方案待批尚无确切时间

2013年09月25日 11:02 来源:大众网
作者:朱彩玲王晓迪
我要评论(0) 我要关注

  原定下月就要开始的黄标车限行,能否如期开始?省城黄标车退市又将如何补贴。昨天记者从济南交警、环保部门了解到,目前相关方案已经上报市政府等待批复,至于何时下文尚无确切时间表。

  黄标车限行以及逐步退出市场已是定局,但济南市具体如何执行一直没有明确的方案。济南市环保、公安、财政、交通、商务等部门多次召开座谈会,研究讨论济南市黄标车限行和淘汰有关的工作方案或补贴政策等工作,并组成调研组赴广州、深圳先进地市进行实地调研学习,目前已初步起草了济南市黄标车限行方案。在多次讨论的基础上,初步起草了济南市关于实施鼓励黄标车提前报废淘汰补贴政策方案。“10月1日限行黄标车可能有点悬了。”一位工作人员告诉记者,不过目前环保部门已经做好前期的准备工作,例如配合有关部门宣传黄标车的汽车尾气对空气质量的影响以及危害,为征求意见时提供相关素材; 向公安部门提供济南黄标车总数以及黄标车的车牌和车型,以便公安部门日后对黄标车禁行。

  至于济南黄标车的保有量,济南市环保局的工作人员表示,“目前我们估计济南市约有4.2万辆黄标车,但这只是一个约数,等到这个月底,我们就能知道济南具体有多少辆黄标车了。”

关键词: 黄标 - 环保部门 - 车型 - 环保局 - 空气质量 - 退市 - 禁行 - 保有量 - 汽车尾气
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]