分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

以色列公司领跑室内GPS应用服务技术

2013年09月25日 10:56 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  【慧聪汽车影音电子网】在科幻电影里,我们也许曾经看到过这样的画面:未来城市中,拿着一部手机就可获知了某一购物中心一小时内所有半价出售商品的信息,并引导顾客驾车前往、进入商场内部,通过手机还可以搜索、导购,甚至领取商场优惠劵。刚才这一仅在科幻电影里出现过的情景,将很快成为现实。据中东“媒体在线”(TheMediaLine)网站报道,以色列海法的一家公司日前在西班牙莱索托发布了一款室内GPS应用程序,并宣称该系统预计两个月内在西班牙三家购物中心投入试运行。

  目前全球范围内的手机GPS系统均不具备室内导航功能,而室内导航技术蕴藏的巨大商机,推动世界各地70多家公司争相研发该技术。以色列一些企业在该领域的创新研究起步较早,并获得了领先优势。以色列G&M公司最新发布的名为“马利”的室内GPS应用程序,拥有英语、希伯来语、西班牙语和加泰罗尼亚语多个版本。该技术通过手机内部摄像头就可确定用户位置,然后提供3D地图引导用户前往目标位置。手机电量节省功能也是该程序的一个亮点。“马利”程序只会在用户需要使用时才会将两个小时行程内的大型商场的位置都搜索定位好,即使关机信息也不会丢失,而谷歌地图不仅无法为顾客提供店内导航服务,即使手机不用的时候也会不停的搜索和定位。据介绍,当前西班牙已有三家购物中心与该以色列公司签署了合作协议,并将在接下来的两个月内开始向顾客提供室内导航服务。

  据报道,另一家以色列海法的高科技公司WiseSec则研发了一款功能更强大的室内导航系统,既可定位商家商户位置又可定位购物者位置,同时顾客可以按类别搜索,使用3D地图找到一个特定的商店,并可以看到该商店推出的优惠券和促销活动。该系统甚至有能力提供商品交易服务,并让商家实时了解顾客在关注哪家商场、哪个商户。实体店经营商如今也能通过该导航系统向购物者提供独特的服务,从而带来更大收益。目前这家公司名为“WiseBy”的室内购物导航系统,已经在俄罗斯首都莫斯科开始测试。

  市场人士表示,室内定位服务如果能帮助消费者找到前往一家店铺的路和他们购物清单上的所有物品,或许将推动GPS定位服务迎来一场新的变革。在合适的时间和地点向顾客发送正确的信息,将把虚拟的电子商务带入到真实的世界中来,并促使一个庞大的、更有效率的位置服务市场的形成,其市场价值甚至可能比室外定位市场还要巨大。

关键词: 以色列 - 马利 - 谷歌 - WiseSec - GPS系统 - GPS应用 - GPS定位 - 公司 - 导航系统
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]