分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

自动启停系统-是否能省油 如何才能省油

2013年09月25日 10:50 来源:深圳汽车大世界
作者:综合
我要评论(0) 我要关注

自动启停系统-是否能省油 如何才能省油

  奥迪率先表示,从2012年开始在中国销售的所有奥迪新车都将全面搭载车辆自动起/停系统和能量回收系统。技术专家表示,“在这个意义上,它们即是微型混合动 力,有效降低能耗和二氧化碳排量。”日前,在德国销售的所有奥迪车型都已经标配以上两个系统。原本以为只会在 高端车型上出现的环保技术,近日记者惊喜地发现,在国内10万元以下的自主品牌家轿如新福美来长安CX30上自动启停系统逐渐开始启用。不用说,这个自动启停系统就是为省油所用。

  但是中国消费者对于这个新技术并不熟悉,让我们首先来认识自动启停系统这个新技术。汽车专家表示,发动机自动启停就是在车辆行驶过程中临时停车(例如等红 灯)的时候,自动熄火。当需要继续前进的时候,系统自动重启发动机的一套系统。发动机自动启停系统是这几年来发展最迅猛的汽车环保技术,特别适用于走走停 停的城市路况。业界预计到2012年,欧洲新上市的车中将有50%配备起步停车系统。据介绍,这套系统能在城市工况下达到15%的节油能力。

  自动启停系统用起来很方便,行驶中只要直接踩制动踏板,车辆完全停止大概两秒钟后发动机就会自动熄火,一直踩着制动踏板,发动机就会保持关闭。只要一松开刹车,或者转动方向盘,发动机又会马上自动点火,立即又可以踩油门起步,整个过程都处于D挡状态。

  汽修专家表示,直喷发动机更适合应用该项技术,所以在使用配有此项配置的车辆时,一定要注意使用高品质的机油,否则将影响该系统的使用。

  (编辑 许振宇)

关键词: 启停 - 省油 - 系统 - 制动踏板 - 发动机 - 城市路况 - 松开刹车 - 奥迪 - 福美来
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]