分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-精彩活动 > 正文

雪佛兰•红粉笔乡村教育计划招募启动中

2013年09月25日 10:44 来源:车讯网
作者:王诗雨
我要评论(0)

  【车讯网 报道】(2013年9月16日)你热爱公益么?你想和马布里一起去云南支教么?你想去香格里拉和山里的孩子们一起打篮球么?10月6日起,雪佛兰•红粉笔乡村教育计划将行至彩云之南,用一周的时间,给虎跳峡镇中心完小分校的孩子们带去新鲜的学习体验。此次云南之行,CBA明星外援马布里将强势加盟“粉笔头”大部队,在体育课上施展炫酷球技!同时,知名导演张扬也将同行支教,为其微电影新作采风。

  虎跳峡镇中心完小分校距香格里拉县城97公里,海拔1853米。现有在校学生196人,其中170人住校,学生们来自全镇七沟八梁四面山的汉、纳西、傈僳、藏、彝、白、回、苗、普米等九个民族,共有5个班级,在职教职工15人。雪佛兰红粉笔乡村教育此行将不仅仅资助孩子们日常必备的学习用品,更重要的是为孩子们带来丰富的素质教育课程,启迪他们的心智。

  此站首位志愿者斯蒂芬•马布里是美国著名职业篮球运动员,NBA “96黄金一代”的代表人物,现在效力于CBA球队北京金隅,被国内球迷亲切地誉为“北京城市英雄”。跟随“马政委”一同去香格里拉支教,现在就登陆雪佛兰爱心支教博客(http://blog.sina.com.cn/sgm)或雪佛兰红粉笔官方网站:(http://www.chevrolet.com.cn/red_chalk,http://www.21gongyi.org/21ce/hfb/)了解支教日程和报名方式,并于9月21日前提交个人信息及教案参与选拔。

  雪佛兰红粉笔始终关注乡村素质教育,致力于组织短期义务支教活动,给大山里的孩子带去外面世界的精彩,也为城市年轻人搭建了一个简单、快乐的公益体验平台。自2006年4月雪佛兰红粉笔乡村教育计划启动以来,已经走过了26个省的44所学校,为2万余名乡村儿童送上了精彩的素质教育课程,超过400名来自不同城市和不同行业的志愿者参与其中,向乡村孩子们传递知识和梦想的力量。志愿者们在过去8年中坚持在雪佛兰爱心支教博客(http://blog.sina.com.cn/sgm)上记录和分享支教感受、课堂心得和回访经历,“粉笔头”已然成为这群热爱生活、关注公益的都市年轻人共同的名字。

 

  更多雪佛兰•红粉笔乡村教育计划信息请登陆:

  官方网站:http://www.chevrolet.com.cn/red_chalk/

                http://www.21gongyi.org/21ce/hfb/

  活动博客:http://blog.sina.com.cn/sgm

  雪佛兰官方微博:http://e.weibo.com/sgmchevrolet

雪佛兰•红粉笔乡村教育计划招募启动中

  扫描上方二维码,关注“上海通用汽车”官方微信公众账号,即时收取新闻及图片。 

凯迪拉克XTS 34.99万起 优惠2万少量现车

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改