分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

宾利全新四门轿跑车曝光

2013年09月25日 07:32 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  前两天,宾利董事会决定将慕尚敞篷车从未来车型战略计划里砍掉,看来这款昂贵的大型豪华敞篷车并不被看好。而实际上,董事会更希望的是推出一款对品牌更有益的产品,所以他们显然对推出一款更实用、售价也更低的四门轿车更有兴趣。据英国媒体披露,这款轿车将是一款运动定位的四门轿跑车,计划2018年问世。

  在宾利目前的车型阵容里,它们目前只有四门轿车慕尚、飞驰和轿跑车欧陆GT系列,加上将于2015年上市的宾利猎鹰SUV也不过才四款主要车型,所以针对狭窄的产品线,进一步去扩大车型序列可以说是一直是宾利所希望的,特别是一款能够大幅提升销量的产品。而任何小众化的轿跑车或者敞篷车显然都不是最佳的选项,比较起来,SUV以及轿车肯定拥有更广的受众面。而在轿车方面,已有的两款车型,无论是慕尚还是飞驰无疑在定位上都较为高端,在飞驰之下显然还留着巨大的可开发空间。

[海外车讯]宾利全新四门轿跑车效果图曝光

宾利这款全新轿车定位为入门级车型 外观将拥有四门轿跑车的造型风格

  所以这款全新轿车将定位飞驰之下,成为宾利全新的入门级轿车,在车型设定上它将与慕尚以及飞驰形成差异化设定,并以四门轿跑车的车身形式而出现,成为一款主打运动和操控的四门轿跑车。其车身尺寸与欧陆GT接近,长度达到4800mm左右。宾利希望该车的年销量能够达到5000-6000辆,预计售价在12.5万欧元-15万欧元之间,相比慕尚实在是便宜了不少(起价26万欧元)。

  这款入门级新车的平台也值得一提,因为定位为运动型车,所以它将基于大众集团内比较适用于运动化车型的MSB平台打造。MSB由属于大众集团的保时捷开发,这是一款专门用于前置发动机后轮驱动大型车而开发的平台,保时捷换代Panamera、宾利换代欧陆GT以及兰博基尼的SUV也都是构建在这个平台之上。与奥迪下一代A8的轻量化D5全铝合金平台不同,MSB平台可以引入更多的混合材料来降低车重,除了碳纤维,铝合金、高强度钢以及其他轻量化材料都可以运用进来,技术要求上对于工程师和设计师会更加的友好,具有更高的灵活性。

  此外,尽管这个平台是以前置后驱为基础,但它更高的扩展性也允许它引入四驱系统,这也是宾利这款车型选中MSB平台的一大元素。动力部分,高端车型有望搭载宾利和奥迪联合开发的新一代W12缸发动机,下面的版本则可能使用奥迪提供的3.0T V6和4.0T V8发动机,当然重新调校后,动力输出还会更加的强劲。

[海外车讯]宾利全新四门轿跑车效果图曝光

关键词: 宾利 - 轿跑车 - 四门轿车 - 轻量化材料 - 前置发动机 - MSB - SUV - 敞篷车 - 入门级
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]