分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

春秋拟对人工值机旅客收费 引进小翼飞机

2013年09月25日 10:19 来源:新闻晨报
作者:江华
我要评论(0) 我要关注

  9月25日消息:昨天下午,一架机翼两端长着两片“小鱼鳍”的空客A320客机降落浦东国际机场,春秋航空迎来其首架可年省120万元航油的空客鲨鳍小翼飞机。而引进鲨鳍小翼飞机,只是其“抠门”组合拳中的一招,春秋航空董事长王正华昨天透露,为进一步降低运营成本和机票价格,春秋航空正向中国民航局申请,打算对采取人工值机的旅客收取值机费。

  据介绍,此次引进机型的鲨鳍小翼由轻型复合材料制成,可帮助改进飞机的气动性能并有效降低油耗及减少排放高达2%-4%,或在同样油耗下为现款A320系列飞机增加100海里(185公里)的航程,或者增加载重450公斤。王正华表示,新机将加入到上海至湛江、杭州至长沙等春秋航空一些重要的商务旅游城市新航线上。

  王正华昨天同时宣布:春秋正计划对采取人工值机的旅客收取值机费,给予少托行李,甚至不托行李的旅客更多的票价优惠。收取值机费等事宜,目前正向中国民航局方面进行申请,是否获批、何时施行,尚无时间表。“我们的设想是,在旅客购票时,就在网页上设置选项,如是否愿意网上值机、减少或不托运行李等,对于不愿选择的旅客,如仍要人工值机,就收取10元或一定金额值机费等。而减少现场值机等业务节省下来的费用,我们会以更低的票价‘返还’旅客。”

关键词: 旅客 - 小翼 - 春秋 - 值机费 - 民航局 - 选项 - 票价优惠 - 机票价格 - 减少排放
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]