分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

沪铁路国庆高峰客流超春运8成购票未取票

2013年09月25日 10:23 来源:新闻晨报
作者:宋杰
我要评论(0) 我要关注

  9月25日消息:记者从铁路部门获悉,今年铁路黄金周运输铁路上海站预计发送旅客280万人次,客流最高峰预计出现在10月1日,达到40万人次,高峰客流远超春运。从售票情况来看,除了9月30日、10月1日出行最高峰时段部分方向车票紧张外,10月2日以后大部分方向均有余票。需要提醒的是,截至9月24日网络购票中还有近80%未取,为避免因排队取票耽误行程,建议旅客尽早取票。

  针对大客流,铁路上海站除对京沪、沪宁、沪杭甬高铁实行最高峰运行图外,还计划增开宁波、杭州、无锡、南京、合肥、徐州、阜阳、郑州等方向临客39对,并对沪宁、沪杭甬、沿海铁路等50多对高铁动车组采取重联编组方式扩充运能。

  从目前售票数据来看,从9月27日至10月7日11天,合计网络购票量达到82万张,其中尚有64万张票未取,网络购票未取量接近八成,特别是9月30日和10月1日分别有12万张、13万张网络购票未取,铁路部门建议网络购票的旅客尽可能到就近市内代售点提前取票。对于使用二代身份证网络购买京沪、沪宁、沪杭甬、合蚌高铁以及沿海铁路(除宁波东站外)动车车票的旅客,可通过刷二代身份证直接进站乘车。

关键词: 购票 - 取票 - 沪杭甬 - 沪宁 - 高峰客流 - 春运 - 铁路部门 - 客流最高峰 - 10月
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]