分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

提前执行新政 20余家车企密集抢跑三包

2013年09月25日 10:16 来源:成都商报
作者:夏厦
我要评论(0) 我要关注

  随着10月1日《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(以下简称“三包”)实施日期的到来,“三包”已经成为车界热点。事实上,本月初起,上海通用、东风标致、一汽大众广汽三菱、北京奔驰比亚迪长城东南汽车等相继宣布提前实施“三包”,部分自主品牌还宣布了高于国家政策的质保标准,一场“三包”抢跑战全面打响。

  提前实施 抢占金九银十销售旺季

  经过10余年的漫长等待,今年1月份,国家质检总局正式发布了“三包”政策,并宣布将于10月1日正式实施。

  6月,北汽集团宣布,开始实行“三包”政策,E系列也成为全国首款“三包”车型。8月18日,长安马自达执行副总况锦文表示,全系从7月就开始可享受“三包”政策,比国家规定的执行时间提前了整整3个月。此后,随着金九银十传统销售旺季来临,部分实力雄厚的车企接连发招,为了缓解消费者等待“三包”政策而推迟购车的行为,纷纷提前宣布执行新政,一方面破解市场面临的难题,另一方面也向外界展示其品质过硬,有利于车市竞争。于是,8月30日,广汽三菱宣布执行“三包”;9月1日,上海通用、东风标致也宣布提前“三包”“;9月2日,大众汽车集团(中国)携上海大众、一汽-大众和大众汽车(中国)联合宣布即日起旗下在华乘用车品牌都将针对新车用户实施“三包”……据成都商报记者粗略统计,目前包括北京奔驰、大众汽车、上汽集团、东风标致、福特、东风雪铁龙、东风裕隆、广汽三菱、比亚迪、长城、长安马自达、广汽菲亚特等约20家主流厂商都已宣布提前实施“三包”。

  质保升级 自主品牌大胆出招

  实际上,各大汽车厂商率先实施汽车三包,除了时间提前外,含金量也是成色十足,而且普遍进行升级。显然,各厂家都已经看到“三包”规定将给整个行业和消费市场带来的巨大变化,只有积极应对,表现出足够诚意,才有望赢得主动。

  “今年3月1日起购车的,不分家用还是其他用途,都有权享受北京奔驰汽车三包规定,而且保障期限升级为3年不限里程!”上月成都车展期间,北京奔驰销售公司就宣布,自9月1日起,奔驰旗下所有车型提前执行高于国家规定的“三包”政策,成为率先“三包”的豪华品牌。上海通用也宣布,将执行高于国家“三包”政策规定的3年或6万公里整车质保标准,即别克雪佛兰的整车质保提高至3年或10万公里,凯迪拉克的整车质保提高为3年不限里程,并对最近5年内购买产品且里程数不超过16万公里的用户加赠包括动力总成部件延长保修两年在内的一系列售后服务。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]