分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友杂谈 > 正文

现代研发7速双离合 有望和1.2T发动机搭载

2013年09月25日 09:50 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

        现代研发7速双离合 有望和1.2T发动机搭载
   【车讯网 报道】如今双离合变速箱已经成为核心技术的一个重要发展方向,大众福特等汽车厂商都在加大这方面的投入,并已逐渐普及或进一步升级此项技术。近日 了解到,现代起亚集团也将研发首款7速双离合变速箱,并有望率先在基于Curb概念车打造的现代小型SUV上应用。与此同时这款全新车型还有望搭载现代起亚集团最新研发的1.2T发动机,通过发动机与变速箱的双重升级实现更出色的燃油经济性。
  “小排量增压化”引擎各大厂商都在着力研发中,为了顺应这一趋势,现代小型SUV将搭载全新研发的1.2T-GDi Kappa增压发动机,这款引擎采用了缸内直喷技术,二氧化碳排放量低于110g/km。传动方面将匹配现代-起亚集团全新研发的7速双离合变速器,这套“增压+双离合”的黄金动力总成有望使其在未来的竞争中更具优势。
  在双离合领域,大众的DSG变速器已经被广大消费者所熟知,而福特于2010年在美国发布了双离合变速器,豪华品牌奔驰/宝马在双离合技术上已经相对成熟,而现代汽车现有产品中却无任何一款车型匹配双离合变速器。新变速器将具有直接升档以及最小化动力流失的优势,使得驾驶员的驾驶更加平顺,油耗也将得到降低。
  别克昂科拉和福特翼搏车型已经占据了一定的小型SUV市场份额,现代在这一领域目前处于空白,其在2012年巴西车展上亮相过一款小型SUV概念车,未来A0级SUV将以此概念车为设计蓝本打造。新车在推出后将与昂科拉和翼搏等车型展开较量,其中后者已经应用了双离合变速箱,增压引擎和双离合的搭载有望使现代小型SUV在核心技术方面不输于竞争对手
       中秋、十一自驾游记有奖征集令!
   携倚天剑登机被拒 机场论剑演中国功夫

 

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]