分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

物产中大涨逾9% 定增募资20亿打造汽车云服务

2013年09月25日 09:35 来源:证券时报网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  物产中大(600704,股吧)9月25日走强,截至9:35,该股报8.18元,涨9.07%。

  【消息面】

  物产中大今日公告,拟以不低于6.32元/股的价格发行不超过31700万股募资20亿元。募集资金投资项目围绕汽车及期货两大业务板块开展,一方面推动汽车金融服务业务的拓展和汽车云服务项目的建设,为汽车产业链延伸及业态转型提供支持;另一方面对中大期货进行增资,进一步提升期货业务的资本规模和整体实力。

  值得注意的是,物产中大控股股东物产集团拟认购比例不低于本次非公开发行股份总数的10%,其控股子公司物产金属拟认购股份数不少于500万股,物产集团及物产金属合计认购比例不低于本次增发股份总数的20%,并使本次发行完成后物产集团所控制公司股份比例不低于30%。

  明细来看,此次20亿元募资额中,物产中大拟以12亿元对元通租赁直接进行增资。元通租赁通过多年的布局,已经形成了汽车租赁(含经营性、融资性)、设备类融资租赁、汽车按揭信贷服务三项基本业务“三位一体”的业务格局,其中租赁业务近几年发展迅速,目前租赁车保有份额占到杭州市的三分之一以上,自有租赁车保有量居浙江省第一。

  公告称,该项目投资到位后预计实现年均营业收入115585万元,年平均净利润12880万元,投资回收期(税后)5.47年,财务内部收益率(税后)12.73%。

  此外,公司还计划分步实施汽车云服务项目,项目一期以现有元通电子商务平台升级为核心,以汽车用品业务为基础,逐步实现汽车后服务各项资源的全面整合,支持各4S店进一步完善服务,扩大汽车相关产品与服务的网上网下互动销售,打造以用户需求为中心的汽车全服务网络平台。一期项目计划投资30000万元新设全资子公司浙江元通汽车云服务有限公司(名称暂定)。

  一期项目实施后,汽车云服务平台将首先实现功能包括:新车销售电子商务、二手车电子商务、汽车商务租赁电子商务、汽车用品电子商务、整车其他相关服务电子商务。

  项目投资到位后预计实现年均营业收入76870万元,年平均净利润2558.05万元,投资回收期(税后)4.82年,财务内部收益率(税后)16.06%。

  (《证券时报》快讯中心)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]