分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

“黑大巴”拉客被拦 司机与交警玩躲猫猫

2013年09月25日 09:13 来源:华西都市报
作者:李鑫
我要评论(0) 我要关注

  9月23日晚11点,38岁的西昌人老万坐在一辆大巴客车里,看着窗外检查的交警,额头上不断冒汗。一个小时前,他花了180元在大巴客车司机徐友明手里买了一张"车票",打算连夜坐长途车回西昌过国庆。

  这辆车牌号为川L602**的客车里,还坐着20多个乘客。他们并不知道,自己手里的车票价格不等,而且并不正规,所乘坐的车还涉嫌非法营运。

  图方便搭"黑车"

  老万在工地上负责架线。给老板打了几个月工,他结了工资准备回老家过国庆。

  前晚9点左右,老万背着行李到了火车北站附近。"火车票几十元很便宜,但是买不到了。我准备坐长途车回西昌。"他说。很快,一个"串串"发现了老万。在承诺当晚发车、价格实惠后,他被带到了一处空地。这里还有20多人,都是准备回西昌的打工者。一番讨价还价后,他给了180元钱,拿到一张"车票"。

  司机车内躲迷藏

  半小时后,一辆车牌号为川L602**的大巴客车驶来,司机徐友明催促大家上车。随后客车一路从火车北站片区行驶至北星干道一环路路口。

  此时,成都市交警二分局民警正在设卡针对各类突出交通违法行为进行检查。"我们发现这辆车一直停在路边,似乎在躲避检查。"民警上前,示意司机下车。

  徐友明并没熄火,他迅速钻到车尾,一边打电话,一边和交警躲起了迷藏。半小时后,他才交出驾驶证和行驶证。"我又没超员,交警拿我没办法。"徐友明淡定地告诉乘客。

  无证拉客价格不等

  民警上车后,对车内部进行了检查。"司机的驾驶证和行驶证都没问题,但这辆车没有客运车辆运营的相关证件,涉嫌非法营运。"民警说。

  看到民警,乘客们不知发生了什么事,开始相互讨论。老万这才得知,每个人买票的价格都不一样,"有的160元,有的人花了200元。"他拿出车票一看,才发现手里就是一张一百元的发票。

  "如果这辆车继续行驶,很可能在夜间违规上高速,有很大的安全隐患。"民警介绍。在通知车主前来后,目前此事已经移交成都市交委相关部门做进一步调查。而车上的乘客,民警协调交委相关部门后,会安排正规客车将他们送到目的地。

  成都车市推荐降价促销 | 到店预订 | 更多

  团购报名

  姓名*:

  电话*:

  意向车型*:

  所在城市*:

  更多降价信息| 返回成都首页| 招聘启事

  城市站推荐:北京 上海 天津 广州 深圳 成都 石家庄 济南 沈阳 郑州 武汉 南京 杭州 西安昆明更多>>

关键词: 司机 - 交警 - 大巴客车 - 躲猫猫 - 老万 - 乘客 - 行驶证 - 长途车 - 车牌号
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]