分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

地铁出入口乱停放 多建停车场缓解停车难

2013年09月25日 09:14 来源:每日新报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  本市地铁1、2、3号线实现联网运营以来,四通八达的轨道交通为市民出行带来了极大便利,一座座时尚、通透的地铁出入口也形成了津城一道美丽的风景线。然而,私家车、自行车在出入口附近随意地乱停乱放,不仅破坏了城市地铁的形象,也对乘客的出入安全造成了隐患。对此,一些市民也在每日新报的官方微博上表达了自己的心声,希望地铁站周边可以多建设一些正规的停车场地,以方便市民的日常出行。

  现象一 没正规停车场 人行道遭“抢占”

  记者昨天早上在地铁2号线广开四马路站看到,车站附近人行道上已停满私家车,还占用了盲道,导致行人通行困难;还未到上班时间,附近的银行、单位门前也已经被换乘地铁“大军”的私家车抢占了“地盘”。在地铁3号线天塔站,记者看到,许多私家车将路边自行车道、人行道占用成了停车场。车主们也有苦难言,他们希望地铁站附近尽快规划正规停车场。

  现象二 停车场时间设限 “逼走”部分车主

  地铁1号线土城站,A口紧邻登发装饰城地上、地下停车场,D口处设有联华停车场,相比来说,在这里停车还是比较方便。然而,仍然有很多汽车、自行车停在了B口和C口的便道上。将私家车停在B口人行道上的周女士告诉记者,她每天都在土城站换乘地铁上下班,但是D口的停车场车位相对较少,A口的登发装饰城停车场只在9:00-18:00开放,自己8点半上班根本无法停在那里,因此只能就近停在这里。

  现象三 站外随意停放 停车场“吃不饱”

  地铁1号线刘园站,记者看到,左右两个出站口,开往双林方向的出站口后身的空地被利用起来作为停车场,空余车位还挺多。更多的车辆随意停靠在马路边上,甚至直接停在了地铁站旁的公交站内。一辆两厢小轿车径直开进了公交站的泊车区停车。家住地铁站附近的张先生说,刘园地铁站周边道路车流较少,将车停在路旁很少遇到交警,因此也就习以为常了。

  现象四 繁华区域车位多 收费高“吓跑”车主

  记者发现,在本市地铁沿线的繁华商业区,例如小白楼、南京路、鼓楼、东南角等,由于很多大型商业设施都建有地下停车场,还有一部分停车楼及地面停车场。但是,车辆的乱停乱放现象仍然存在。记者在地铁1、3号线换乘站营口道站附近的西安道停车楼看到,这里有大量的车位闲置。陈女士告诉记者,因为这里每小时收费6元,偶尔停放能接受,但停车一天大概需要花费60元钱。很多“上班族”对地铁周边的繁华商业区停车场望而却步。

关键词: 停车难 - 停车场地 - 车主 - 地盘 - 出入口 - 大军 - 上班族 - 车位 - A口
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]