分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

京津冀鼓励购买新能源车

2013年09月25日 09:03 来源:中国保险报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  本报讯

  近日,工信部网站发布了财政部、科技部、工信部、发改委四部委联合出台的《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》,通知表示,2013年至2015年继续开展新能源汽车推广应用工作。

  根据工信部此次发布的补助标准,纯电动乘用车每辆补助3.5-6万元不等,插电式混合动力乘用车则每辆补助3.5万元。而对于纯电动客车,每辆补助标准为30-50万元,混合动力客车每辆则补助25万元。另外,纯电动专用车按电池容量每千瓦补贴2000元,每辆补贴总额不超过15万元;燃料电池推广应用补助标准则分为乘用车和商用车,每辆分别补助50万元。

  另外,环保部近日也公布《京津冀及周边地区落实大气污染防治行动计划实施细则》,要求北京严格限制机动车保有量,天津、石家庄、太原、济南等城市严格限制机动车保有量增速,增加使用成本,降低使用强度。北京、天津、石家庄、太原、济南等城市采取直接上牌、财政补贴等综合措施,鼓励个人购买新能源汽车。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]