分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-地方新闻 > 正文

沈阳地铁二号线北延长线年底开通试运营

2013年09月25日 08:38 来源:车讯网
作者:郑丽梅
我要评论(0)

  【车讯网 报道】记者9月24日从相关部门了解到,沈阳地铁2号线北延线装修工程目前已完成近80%,预计年底前能全部完工,届时将部分开通试运营。

  北延线四个车站分别为医学院站、师范大学站、航空航天大学站和辽宁大学站。其中,前三个车站目前正在进行线路调试,预计年内将开通运营。辽宁大学站虽然暂不开通,但是设计装修工程照常进行。

沈阳地铁二号线北延长线年底开通试运营

  据介绍,北延线四个车站的装修色调都采用了暖黄色调。相关人士告诉记者,之所以采用这样的暖色是因为沈阳冬季比较漫长寒冷,采用暖色调就是为了缓解北方冬季寒冷的感觉。北延线四个车站装修风格还延续了地铁2号线整体的装修风格,简约而不失时尚。公共区的顶板和墙板全部采用可开启或可拆卸的形式。但值得一提的是,与地铁2号线其他车站相比,北延线车站在墙面、灯光、地砖等方面还有新特点。

  北延线车站,无论是站台还是站厅的墙面都一改传统的瓷砖墙,采用绿色环保的陶土板,这样的墙面无辐射,而且不会有强烈的反光,这就大大减少了光污染问题的产生。在灯光设计方面,北延线各站加强了灯光照明,所有灯光都采用LED灯,绿色节能。“北延线各站都接近大学,采用这样的灯光设计更加体现大学校园朝气蓬勃的面貌。”相关人士表示。车站出入口处的地砖还特别做了防滑处理,增加了安全元素。

长安铃木辽宁牧欧买断车型黑旋风放高温价

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改