分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

“双十一”将为汽车电商崛起带来契机

2013年09月25日 08:19 来源:新华网
作者:周文林
我要评论(0) 我要关注

  被戏称为“光棍节”的每年的11月11日,如今正发展成为电商集中发起营销大战和网民品尝网购盛宴的重要日子。与往年的“双十一”有所不同 的是,今年汽车网站及厂商将高调“加盟”,使今年的“双十一”更加热闹。而此举将给汽车网购和汽车电商行业带来怎样的影响,也在引起业内关注。

  国 内最大的汽车网站汽车之家近日宣布,将斥资5000万元打造首届“11·11疯狂购车节”,率领国内外众车企加入“双十一”网上购物的电商大战中。11月 11日零点,各畅销车型的“疯狂惊爆价”将会在汽车之家疯狂购车节专题页面公布。用户在当天访问该页面,将可以以超低的价格下单订购,同时前1万名实际购 车用户还将获得1000元加油卡的回馈。据悉,这次购车节的销售目标是突破1万辆。

  汽车之家CEO秦致表示,11月11日当天,用户可以 以今年的最低价购得心仪的爱车。消费者完成网上预定之后,去4S店无需再和工作人员砍价,而是以网上公布的价格提车。在招商阶段,汽车之家已和汽车厂商、 经销商签订了年度底价售车协议,以公开、透明的年度最低价诚信售车。

  据了解,此次行动早在数月前就开始酝酿,目前国内外各大主流汽车厂商已悉数入场,各厂商的打折促销方案正在紧张筹划中。汽车之家相关人士表示,相对于售车利润,参加此次活动的不少汽车厂商更看重首届网络购车节的市场效应,以获得在未来的新的营销平台上的口碑和先机。

  虽 然距“双十一”尚有时日,但此次活动已引发业内和消费者关注,它无疑也将为今年的网络购物节增加一支强大的新军。不过与往年“双十一”网购期间扮演主角的 各类消费品相比,汽车这样的大件商品具有一定的特殊性。据悉,与其他电商平台的单纯陈列式售卖不同,此次汽车之家启动了业内首支专业“汽车导购”团队,这 支专业的编辑团队将在线实时对消费者进行购车答疑。秦致表示,能帮到用户买到最便宜、最适合的车型,是这次购车节最看重的目标之一。

  据研 究机构艾瑞的数据显示,每天有超过600万的独立用户访问汽车之家。业内分析认为,汽车网站本身对于销售汽车有着天然的优势,在庞大的经销商体系和大量精 准用户群体的支撑下,这次活动对汽车电商的发展将起到有益的探索。近年来网购在国内日渐融入普通百姓的日常消费和生活,但汽车网上销售仍处在探索期,包括 信用体系建设、售后服务等问题都需要进一步解决。此前天猫、京东等都有过简单的尝试。而此次活动实际上是把汽车线上营销新模式和线下传统渠道连接在一起的 进一步探索。借助这次活动可以发现目前汽车电商市场存在的问题,网民的真实需求,产业链可以突破的方向,从而为国内汽车电商进一步提供发展契机。

关键词: 双十一 - 电商 - 汽车网站 - 汽车厂商 - 汽车导购 - 购车节 - 网购 - 加盟 - 光棍节
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]