分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

电动车牛股迭出 老牌汽车业巨头也来分羹

2013年09月25日 08:20 来源:盖世汽车网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  特斯拉、康迪车业等新能源汽车企业的股价大涨刺激着传统汽车巨头的神经。越来越多的汽车业界人士和投资者相信,电动车时代终将到来。

  纵观全球,汽车业已经从危机中复原,美国电动车生产商特斯拉的成名更让新能源汽车成为外界热炒的焦点。就在此时,一些老牌汽车业巨头也在积极转型自救,克莱斯勒打算进军电动车领域,并向美国证券交易委员会递交首次公开募股申请。

  近日,特斯拉股价突破180美元大关,再创历史新高。德意志银行分析师将特斯拉目标价上调至200美元。特斯拉首席执行官马斯科更表示,公司计划在3年 内生产出可自动驾驶汽车。如果特斯拉能在2016年顺利推出自动驾驶汽车,则其产品研发速度将超越谷歌。目前,除了谷歌和特斯拉,奔驰沃尔沃等厂商都在 开发自动驾驶汽车。日本汽车制造商日产上个月表示,将于2020年推出全自动驾驶汽车。

  继电动车制造商特斯拉之后,又一只电动汽车牛股 非康迪车业莫属。在美国纳斯达克上市的浙江康迪车业有限公司近一周以来的累计涨幅达到35%,23日更逆市大涨6.67%。华尔街分析人士认为,中国出台 新能源汽车补贴政策,重点加大政府机关、公共机构、公交等领域新能源汽车推广力度,其中个人购买最高补贴6万元,这对于康迪车业来说是重大利好。

  越来越多的汽车业界人士和投资者相信,电动车时代终将到来。特斯拉、康迪车业等新能源汽车企业的股价大涨刺激着传统汽车巨头的神经。短短数日内,通用汽 车、雷诺日产联盟均表示将推出新款电动车。据《美国汽车新闻》报道,克莱斯勒公司近期表露出对电气化技术人才的强烈需求,这显示出克莱斯勒进军电动车领域 的新动向,他们有意开发插电式混动车、轻度混动车等电动车型。

  此外,克莱斯勒还向美国证券交易委员会提交了发行1亿美元股票的上市申请,眼下市场环境将有利于外界评定克莱斯勒的价值。三大信用评级机构之一穆迪将通用汽车公司的信用评级恢复至投资级别,距该公司失去这一级别的评级已经过去了8年。

  全球管理咨询公司麦肯锡日前发布的报告显示,2012年度全球汽车行业总利润达到540亿欧元,远高于经济危机前一年,即2007年的410亿欧元,而未来盈利增长预期进一步向好。

  美国市场研究机构Baum&Asso-ciates近日公布的数据显示,8月份美国电动汽车总销量达到11363辆,同比增长141%。该机构预计,Model S的月销量约为1700辆。

  (文章来源:盖世汽车网)

关键词: 特斯拉 - 电动车 - 谷歌 - 牛股 - 汽车业 - 巨头 - 新能源汽车 - 克莱斯勒 - 自动驾驶
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]