分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

新老蒙迪欧两代同堂 长安福特看好未来前景

2013年09月25日 08:09 来源:中国经济时报
作者:刘晨曦
我要评论(0) 我要关注

  说起蒙迪欧,在人们的印象中总是那种随波逐流的形象,而多年来始终无法提振的销量也让这个在全球市场叱咤风云的品牌不得不在中国甘居二线品牌的角色。不过,随着翼虎、新福克斯等车型不断刷新着长安福特的历史销量,长安福特的内心再次躁动不安起来。

  8月29日,新蒙迪欧在中国正式上市,同时,上一代车型蒙迪欧-致胜更名为致胜,与全新蒙迪欧两代同堂销售。

  长安福特执行副总裁罗明刚在接受中国经济时报记者专访时表示,新蒙迪欧是 “一个福特”战略下的又一款全球车型,它不仅体现了福特全球品牌DNA,而且在设计初期就充分考虑了中国消费者的需求,以期最大程度地适应中国市场。

  大打科技牌

  记者:新蒙迪欧的定位是什么?

  罗明刚:今天我们的发布主题就是“科技·品位”。新蒙迪欧搭载了一系列同级独有的创新科技配置,比如说智能LED头灯、智能钥匙(MyKey)、多角度按 摩座椅、后排安全气囊、SYNC+MyFordTouchTM车载多媒体互动中控台等等,这些极具科技含量的智能配置,将为中国消费者带来更好、更舒适的 驾乘体验。

  记者:新蒙迪欧有1.5EcoBoost和2.0EcoBoost两款车型,每款又分为三个档次,预期销量的比例分配是怎样的?

  罗明刚:新蒙迪欧2.0EcoBoost旗舰至尊型的需求应该是最高的,然后2.0EcoBoost时尚型、精英型也会逐渐上量,最后是1.5EcoBoost车型。但随着时间的推移,1.5EcoBoost的比例可能会越来越大。

  两代同堂

  记者:有消息称蒙迪欧新、老车型会同堂销售,那么两款产品定位是否有重叠?

  罗明刚:新蒙迪欧是一款全新车型,从整车平台到车身设计都有很大区别。首先,在动力系统上,新蒙迪欧除了搭载 2.0EcoBoostGTDi发动机外,还有首次在福特全球产品序列中配置的1.5EcoBoostGTDi发动机。其次,变速器也从 Powershift变成现在的SelectShift。此外,新蒙迪欧还搭载了一系列同级独有和同级领先的创新科技配置,显著提升车辆在智能、安全等方 面的性能。

  致胜(老款蒙迪欧)在市场上表现稳定,也为消费者提供了一款具有良好品质和超高性价比的中高级车入门级车型。而新蒙迪欧全系搭载了代表福特最新技术的 EcoBoostGTDi直喷涡轮增压发动机,为追求丰富新旅程的成功者带来非凡的驾驶体验。两款产品定位没有重叠。

关键词: 蒙迪欧 - 长安福特 - 老款 - 车型 - 致胜 - 涡轮增压发动机 - 产能 - 中高级车 - 头灯
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]