分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

暗访:海口电动车商行仍“集体装修”躲检查

2013年09月25日 07:39 来源:新华网
作者:符武平
我要评论(0) 我要关注

电动车商行员工打扑克消遣。

电动车商行员工打扑克消遣。

电动车商行员工打扑克消遣。

海口电动车商行仍集体装修躲避检查。

  近日,海南省海口市电动车集体“歇业”受到社会各界的关注,而此次“歇业”事件的原因则疑似商家为躲避质监部门的检查。9月24日记者走访发现,海口多家电动车销售点店门口依然紧闭,店门口张贴出“店面装修、员工休假”等告示。同时,海口质监部门的检查行动仍在继续,而部门电动车商行虽然依旧关门,不少员工却在店铺后面打扑克消遣。

  9月24日记者走访看到,与原本摆满电动车热闹的车市相比,东湖电动车销售点像是一座“空城”,质监部门正对少数开张的电动车商行进行检查。

  随后记者来到爱玛电动车专卖店,和其他电动车专卖店一样,这家专卖店的大门也紧锁着。记者从一条小巷走到该店的后门,发现电动车专卖店的后门就像“后花园”一样很是热闹,十多个有穿着爱玛电动车样式工作服的人员正围在一起打扑克牌。有市民笑称“这是和检查部门“躲猫猫”呢,有的店在接受检查,有的店在歇业打扑克”。

  在记者走访看到几十家店中,仅有5家专卖店在正常营业,店面里摆放的车也显得比往日少了许多。走访时记者也看到有不少想买车的市民看了告示“员工放假”一头雾水地离开了。梁先生告诉记者:“我今天想来看看电动车的,看到一条街都关门了,我觉得很奇怪,为什么全部都放假了。”在大门紧闭店门前有店员在门口闲坐着,“要买车过几天才来了,最近都不开门,因为卖的车太多了,国家要更新系统”。一名坐在店门口的店员告诉记者。

  在记者准备离开时,一家刚接受检查的店家老板说:“原本一型号电动车是符合国家标准的,可在出厂时为了美观加上铁架子,结果超重了”。老板称,质检部门检查很仔细。“就像行车人的安全一样分毫都不能差,以后会按照国家规定出售标准的电动车”。(见习记者 符武平)

关键词: 电动车 - 歇业 - 商行 - 空城 - 躲猫猫 - 爱玛 - 买车 - 更新系统 - 行车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]