分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

网站体验有助提升购车意向

2013年09月25日 03:29 来源:北京青年报
作者:李东颖
我要评论(0) 我要关注

  2013年9月17日,据J.D. Power亚太公司今天发布的2013年中国汽车品牌网站评估研究SM(BWES)显示,汽车厂商为购车者提供满意的网站体验有助于提升试驾和购买意向。

  研究发现,为新车购车者提供非常满意的网站体验将导致试驾和购买的高意向率。在高满意度的购车者中,在访问网站之后,大约12%表示他们的试驾意向 “大大增加”,10%的购车者表示他们的购车意向“大大增加”;在低满意度的购车者中,这两个比例分别仅为7%和6%。

  新车购车者将汽车品牌的官方网站作为重要的信息来源:47%的购车者使用汽车品牌官方网站进行车型比较,28%的购车者则把它们用于购买决策过程。在考虑购车时,大约一半的购车者将门户网站作为信息来源。汽车垂直网站在比较(61%)和决策(34%)阶段也发挥重要作用。研究指出了影响网站体验总体满意度的关键要素。对总体满意度影响最大的要素是网页加载速度、视觉效果、能否查找附近经销商以及能否比较车型和价格。网页加载速度至关重要;在5秒钟内打开一个网页将显著提升总体满意度。文/本报记者 李东颖

关键词: 购车者 - 加载速度 - 购车意向 - 网站评估 - 大大增加 - 试驾 - 汽车品牌 - 新车 - 车型
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]