分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

二手车市10月进入置换季

2013年09月25日 02:24 来源:北京青年报
作者:何登峰
我要评论(0) 我要关注

  北京几大二手车拍卖平台最新的统计表明,过去的8月份,二手车交易仍然低迷,与7月相比,二手车委托量及成交量都略有下降。而随着传统车市淡季的结束,二手车或将在9、10月迎来一个交易小高峰。

  据花乡二手车相关人士透露,从中秋节开始,到市场办理过户验车的车辆比上个月明显增加,市场验车通道已经排起了长龙。大部分车主希望在“十一”前办理过户,能够赶上“十一”旺季车市的新车大优惠,即使三天中秋节假期之后,到市场过户仍然在持续增加。据分析,“十一”前后的二手车市场,其主要特征将以置换淘汰为主,交易将稳步增长,预计全年二手车交易量将仅仅60万辆。

  北汽鹏龙统计显示,8月老旧车的成交率为67.84%,较上月65.35%略有上涨,表明随着9月车市旺季的到来,外地车商采购量开始回升。从车型来看,8月份2000年及以前的老旧车成交数量继续减少,成交量仅占总成交量的3.24%,而从成交金额上看,1万-10万元的车型属于热门车型,成交总量占总成交量的2/3,主流车型有北京现代捷达别克奇瑞等。

  随着北京开始实施国五排放标准,部分国四排放标准的车型陆续进入外迁二手车市场,这种现象从很大程度上刺激了外地车商的采购热情,因此8月份虽然二手车成交量有所下降,但成交金额却与7月基本持平。北汽鹏龙市场部杨晓义表示,“这显示出二手车批发渠道对满足市场不同阶段的需求具有强大的活力”。

  市场专业人士认为,二手车市场交易的活跃,意味着外地车商入市采购的频率在加快,因此后市二手车价格相对7、8月份更坚挺,建议消费者选择节前出售二手车。今年1-7月二手车交易量37.7万辆,同比下降1.74%,外迁率40.1%,同比下降10%。

  从整个二手车行业来看,今年受经济大环境以及相关政策的影响,上半年二手车交易量及老旧车外迁量都出现一定下滑,但是随着“十一”新旧车置换业务的兴起,年底二手车交易将迎来一个小高潮。

  文/本报记者 何登峰

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]