分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

绕城大队集中整治 女司机脚穿高跟鞋开车

2013年09月25日 00:01
作者:袁玥
我要评论(0) 我要关注

  昨日起,西安高速大队开展为期一月的绕城高速行车秩序集中整治,并新增14处电子警察,专门拍摄车辆违法行为,确保欧亚经济论坛和国庆高速公路免费通行期间绕城高速安全畅通。

  昨日上午,记者来到了绕城高速河池寨出口,绕北中队的民警在大雨中有序指挥有问题车辆靠边接受检查。9时55分,一辆安装了车牌架的蓝色货车被拦下,民警陈鹏说,私自安装车牌架是违法行为,司机却说自己不知道,就是为了美观和防止车牌脱落。由于是初次私自安装车牌架,民警为其开出了警告单。

  9时58分,一辆同样私自安装车牌架的白色越野丰田被拦下,让民警感到意外的是,这位已过中年的女司机,带着3岁左右的孩子,却穿着高跟鞋驾驶车辆,民警让其自己动手拆除了私自安装的车牌架,并对其穿高跟鞋上高速进行了批评教育。

  在不到1个半小时中,民警查处了32辆大中小型车辆,其中私自安装车牌架的车辆就达12辆,手续不全车辆8辆,遮挡、污损车牌3辆,无前后牌照和不系安全带的9辆。

  据了解,为进一步规范绕城高速行车秩序,确保欧亚经济论坛和国庆高速公路免费通行期间绕城高速安全畅通,西安高速大队决定从9月23日开始,集中全队力量对绕城高速开展为期一个月的行车秩序整治,重点为大型载重货车长时间低速占道行驶、违法停车、超员营运、疲劳驾驶、车辆随意穿插变道、占用应急车道行车、在高速公路上倒车逆行和遮拦牌照等违法行为。在此次绕城高速集中整治中,高速大队共出动警力50人。

  西安高速大队法制员陈鹏介绍,为了配合这次大整治行动,高速大队在西安绕城高速专门新增了14处电子警察,拍摄货车走快车道、社会车辆随意穿插变道、遮挡、污损车牌、高速路倒车或者逆行及占用高速路应急车道行车、不系安全带、初领证不到一年上高速、准驾车型不符等。

  处罚标准

  凡发现初领证不到一年上高速的,处罚20到200元,扣3分;

  发现准驾车型不符的处罚200到2000元,扣6分;

  发现遮挡污损车牌的处罚200元,扣12分;

  高速路倒车或者逆行的处罚200元,扣12分,占用高速路应急行车带(包括违停的)处罚200元,扣6分。

  本组稿件由记者袁玥 实习生周霏采写

关键词: 绕城 - 大队 - 民警 - 女司机 - 行车 - 车牌架 - 穿高跟鞋 - 穿着高跟鞋 - 开车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]