分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

新能源补贴将直补车企 并将尽快正式启动

2013年09月17日 07:18 来源:北京晨报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  直接补贴到企业”将是即将实施的新一轮补贴政策最大的变化。上周,科技部部长万钢(点击查看最新人物消息)在2013中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上透露,国务院已经正式批复新一轮的新能源汽车示范推广方案,四部委正在制定实施细则,并将尽快正式启动。

  新一轮补贴政策的内容主要有:以试点城市为核心,设立试点区域,扩大辐射范围,加速区域电动汽车推广;改善原有财政资金补贴方式,加快资金补贴落实力度;混合动力客车将向全国推广;对充电站的建设进行财政支持。

  最引发业界欢呼的是,这次直接补贴到企业是新一轮补贴政策最大的变化。之前,原来的补贴方式是根据有多少示范城市,车卖到示范城市里有多少辆,把钱给了示范城市,再由示范城市补给车企,这样的问题是不够直接,而且限定了范围。据了解,在上一轮的新能源示范推广方案推行之后,我国新能源汽车项目得到一定发展,到今年7月份,已经有25个示范城市有新能源汽车的运营,新能源汽车产量达到47800辆,建成充换电站数量超过8000个。返回腾讯网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]