分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

北京最大电动公交车充换电站投运 年减排超万吨

2013年09月17日 08:58
作者:
我要评论(0) 我要关注

  位于北京朝阳区的四惠电动公交车充换电站16日正式投入运营,该站是目前北京最大的电动公交车充换电站。作为四惠交通枢纽配套设施,该站主要服务循环于长安街沿线及四惠周边地区的电动公交车辆,最多可满足160辆电动车的换电需求,每年可累计减少二氧化碳排放1.08万吨左右。

  据介绍,北京地区目前已建成电动汽车充换电站64座,服务网络覆盖了北京市所有区县,包括公交换电站、出租车充电站、环卫车充电站、乘用车充电站和综合车站5类站点,充电桩共计1115台,能够满足3000余辆电动汽车的充换电需求。

  截至8月底,充电服务网络已为1648辆电动汽车提供充电服务28.85万次,服务的车辆行驶里程达1667.2万公里,实现二氧化碳终端减排7404吨。其中,电动公交车充换电站提供换电服务6.03万次,充电量626.1万千瓦时,服务的电动公交车行驶里程达308.7万公里,实现二氧化碳终端减排3248吨。

关键词: 电站 - 电动公交车 - 减排 - 投运 - 电动汽车 - 充电 - 四惠 - 乘用车 - 二氧化碳排放
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]