分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

二次购车潮兴起 SUV换购首推汉兰达

2013年09月17日 04:10 来源:扬子晚报
作者:于海燕
我要评论(0) 我要关注

近年来,随着汽车消费进入更新换代时期,二次购车人群比例逐渐攀升。对于二次购车的消费者来说,车市“金九银十”是出手的好时机。

  近年来,随着汽车消费进入更新换代时期,二次购车人群比例逐渐攀升。对于二次购车的消费者来说,车市“金九银十”是出手的好时机。

  据全球著名市场调研公司尼尔森发布的《一线城市汽车消费者白皮书》显示,北京等一线城市的二次购车比例已经占新车销售的58%,高安全性、舒适性、高品质和大空间成为二次购车车主最为看重的车辆特性。与初次购车者相比,二次购车车主往往都更加理性、成熟,他们大致可以分为品牌忠诚型、提升档次型、理性实用型三个类型。

  在深受二次购车车主青睐的大中型SUV市场,汉兰达凭借极具诚意的价格、空间、配置和服务等方面的综合优势,已成为SUV换购的首选。

  为了回馈广大消费者,广汽丰田在9、10月继续推出“一"部"到位 汉兰达轻松贷”金融优惠方案,提供“5-1-5”和“20%首付”两项车贷产品;此外,金融合作机构还提供免费保养、免费道路救援等特色增值服务。广汽丰田还将推出 “2014款星耀版”汉兰达,以激情四射的红色外观打动更多年轻消费者的心。

  无论对喜爱广汽丰田品牌的车主,还是为了提升档次,或追求车辆更为理性实用功能的车主,在二次购车时,汉兰达都将是一个极佳选择。

  品牌忠诚型>>>

  一个好的品牌,能够赢得消费者的高品牌忠诚度。广汽丰田凭借多年来“顾客第一”的理念和全方位为消费者服务的措施,让车主感到安心、放心、舒心。

  吴先生是广汽丰田的老车主了,一辆黑色的凯美瑞与他相伴四年。由于工作调整,他进出附近郊区的次数越来越多,于是,他先选择广汽丰田的“心悦二手车”服务,以一个满意的价位卖出凯美瑞,然后购置了一辆同样黑皮肤但对各种路况应对更从容的汉兰达。

  “心悦二手车”科学准确的评估系统,避免了爱车被低估的“悲剧”,而e-CRB(智能化渐进改善式顾客关系构筑系统)对车主无微不至的售后关怀让人倍感贴心。“广汽丰田的车型功能齐全,设置非常人性化,故障率也很低,保养服务都很周到,我很信赖广汽丰田这个品牌。”吴先生毫不掩饰对这个品牌的喜爱。

  提升档次型>>>

  大部分二次购车者都希望第二部车比第一部更高档、体面、舒适,李先生也不例外:“比起原来的轿车,汉兰达提升了我的生活质量,也丰富了我的生活状态。”

  定义为“豪华城市型SUV”的汉兰达,具有宽敞的七座空间,动力性能、安全性能和智能配置等综合优势非常突出,用李先生的话来说是“空间更大,座位更多,功能更丰富。”它融合了数类车型的优秀特质,在保证通过性和运动性的同时,兼具轿车的舒适性和MPV车型空间多变的优点。汉兰达可以营造“一个精致豪华的雅致会所”,也可以为车主带来更多元化的休闲生活,还可以带来更多的家庭活动和成员互动。

  强悍大气的外形,时尚、现代感强烈的内饰和丰富豪华的配置挖掘并激发了消费者对更高端、更豪华SUV车型的内在需求,而在这一市场,汉兰达无疑仍是标杆车型。

  理性实用型>>>

  当人生经历慢慢沉淀,家庭人数也渐渐增多时,理性实用会成为许多车主购车的第一标准。罗先生就是如此。与其他汉兰达车主不同,他购买汉兰达,是“迫不得已”。孩子出生后,两人世界骤变大家庭,原来的两厢小车的确不够用。而罗太太在试乘朋友的汉兰达之后大呼过瘾,“终于找到了一辆够大够舒服的车,座椅组合非常实用,这是别的车型所没有的。”

  被称为国产第一辆“真正意义上的SUV”,汉兰达的第三排座椅并不是摆设,在第二排座椅保留宽裕腿部空间的基础上,第三排座椅也能轻松容纳两个成年人。为了让乘坐与载物达到平衡,设计师还在第三排座椅增加了50:50分割设计,放倒第三排的其中一张座椅后,既可乘坐6人,又能保证宽裕的行李仓空间。这些都是对家庭出行非常实用的设计。

  在安全性能方面,国产汉兰达的安全配置与美国汉兰达车型保持完全一致,而美国汉兰达已4次获得由IIHS(美国高速公路安全保险(放心保)协会)颁发的“最安全SUV”称号,足以为一家老小“保驾护航”。

  与同价位的车型相比,汉兰达空间更大、乘坐更舒适;而与豪华性可与汉兰达媲美的车型相比,汉兰达又具有更高的性价比。对拥有理性的消费观念和实用需求的家庭用户而言,汉兰达可谓第一选择。

  随着上半年和7月份销量成绩先后出炉,汉兰达再次成为SUV销量排行榜上一大亮点。在大中型SUV细分市场,汉兰达6、7月更连续两个月突破9000辆大关,8月销量接近9000台,连续49个月蝉联销量冠军。这辆对消费者“诚意十足”的好车,正朝月销万辆的目标狂奔而去。相信汉兰达在“金九银十”将会吸引更多消费者的眼球。

  扬子晚报记者 于海燕

关键词: 汉兰达 - 标杆车型 - SUV市场 - 广汽 - 腿部空间 - 座椅 - 悲剧 - 心悦二手车 - 5-1-5
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]