分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

雪佛兰加码掀背车细分市场

2013年09月17日 00:04 来源:北京商报
作者:蓝朝晖
我要评论(0) 我要关注

雪佛兰加码掀背车细分市场

  在上市四年之后,上海通用雪佛兰再次为科鲁兹注入了新鲜血液。近日,上海通用雪佛兰发布了科鲁兹掀背车车型,作为科鲁兹车系的补充,科鲁兹掀背车定位于年轻时尚的购车人群,并借助音乐选秀类电视节目《中国好声音》以及微电影的营销,进一步强化上海通用在A级车市场的占有率。

  据介绍,此次发布的雪佛兰科鲁兹掀背车共推出1.6手动豪华版、1.6自动豪华版和1.6T自动旗舰版三种不同配置的车型,并有6种车身颜色可供选择,官方指导价为11.59万-14.99万元。

  上任不到一个月的上海通用汽车总经理王晓秋首度面对媒体时表示,“科鲁兹掀背车的推出,正是顺应了紧凑型中级车细分市场高端化、多元化趋势,科鲁兹掀背车的上市,能更好地满足时下年轻人更个性、更运动、更自由的诉求,是对科鲁兹车型系列的有力补充”。

  事实上,对于刚刚履新的王晓秋而言,今年无疑是个考验。由于前任叶永明在8月份的调任,王晓秋被业内视为高位接盘。去年上海通用以小幅优势险胜南北大众蝉联中国乘用车企业第一,而今年前8个月的销量又和上海大众相差无几。在B级车市场稍逊于南北大众的情况下,上海通用要想赢得今年的销量冠军,处于优势的A级车无疑是取得突破的关键。

  随着人们消费观念的转变以及年轻时尚人群日益成为车市消费主力军,掀背车在国内汽车市场日渐流行。目前不少车型都已纷纷加入了“掀背”之列,奥迪奔驰宝马、大众以及斯柯达都已引进了掀背车,纷纷抢滩这一细分市场。

  面对竞争对手的车型策略,上海通用也不甘落后,此前在A级车市场已有别克凯越和雪佛兰科鲁兹及别克英朗三款车型。上海通用别克在年初则推出了新凯越,竞争目标直指大众系的新捷达和新桑塔纳,此次推出科鲁兹掀背车正是瞄准了竞争对手上海大众的朗行。

  为此,上海通用为雪佛兰科鲁兹掀背车的营销做出了相应的改变,不仅首次为科鲁兹车型引入1.6L涡轮增压发动机和全新6速手自一体变速箱的动力组合。在车型上4510mm的车长尺寸也接近传统三厢,比一般两厢车多出半个车轮的长度。2685mm的超长轴距搭配黄金40度弧线设计,让科鲁兹掀背车在不牺牲乘坐舒适性的前提下,拥有更为实用的最大化承载空间,原本已在同级车中领先的413升后备厢容积,在经过后排座椅的4/6分离折叠处理后,可拓展至1254升。

  与此同时,雪佛兰品牌以“青春梦想”为主题的营销注脚,用音乐和微电影打造出一个全新的品牌定位。“雪佛兰每一款车都有单独设计的营销思路,跟它的定位相符。”上海通用相关负责人称,科鲁兹这样的潮流性能轿车将目标锁定在年轻的市场,未来也将与当前最潮流的内容与其匹配营销。希望这款车上市以后,能够给年轻人特别是喜爱科鲁兹品牌的年轻人,更多车型上的选择。

  北京商报记者 蓝朝晖

关键词: 掀背 - 科鲁兹 - 细分市场 - 车型 - 车系 - 雪佛兰品牌 - 青春梦想 - 王晓秋 - 官方指导价
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]