分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

C-NCAP发布第三批车型评价结果

2013年09月17日 00:04 来源:北京商报
作者:蓝朝晖
我要评论(0) 我要关注

  日前,中国汽车技术研究中心正式发布了2013年度C-NCAP第三批车型评价结果。本次发布的结果共涉及7个车型,其中包括3个A类车、1个B类车、1个MPV、2个SUV。其中,东风本田艾力绅比亚迪速锐长安福特翼虎、上海大众桑塔纳广汽三菱ASX劲炫获得了五星级的评价。

  据了解,这7款车型的试验自7月16日开始,至9月5日结束,每辆车均严格按照C-NCAP2012年版规则进行试验及评价。此次发布评价结果的7个车型中有老车型的改版,更多的是全新车型,这些车型总体表现较好。中国汽车技术研究中心赵航表示,按照2012版规则加分项的装备配置率呈不断上升的趋势,C-NCAP在安全技术上的引领作用凸显。近几个月,C-NCAP管理中心加强了下一版规则的改进研究,相关数据分析、内容编写等工作正在开展,预计至今年底可以提出明确的规则、改版内容供行业交流。

  据透露,本年度第四批车型的评价试验即将开始。第四批评价试验时间长,涉及车型多,部分进口车型继续列入评价计划。具体的试验安排和试验进行情况将及时在官方网站上予以公布,欲了解更多的车型信息请关注C-NCAP官方网站。

  北京商报记者 蓝朝晖

关键词: 车型 - 评价试验 - 评价结果 - 东风本田 - MPV - SUV - 长安福特 - 广汽 - 翼虎
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]