分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

政策放宽车商力挺,置换市场迎来“金九银十”

2013年09月12日 08:07 来源:南方都市报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  踏入9月份之后,广州终于告别高温天气,习习凉风提振了广大市民的消费热情。开着车到4S店希望升级“座驾”的客户明显增加,而各大品牌厂商也适时推出了多元化的置换促销政策,买卖双方“一拍即合”。

  南都记者走访自主品牌、合资品牌、豪华品牌等多个不同细分市场车商后发现,最近置换用户在销售中的占比都有不同程度的增加。实际上,如何提高换车客户的到店量与成交量,是今年剩下四个月各大车商的工作重点。这就意味着,最近打算“以旧换新”的客户,可以享受到更多优惠方案以及细腻周到的服务。

  多家车商祭出给力促销政策

  按照传统惯例,9、10两月是下半年的第一个购车高峰期,目前看来,今年9月的销售氛围同样浓郁。这提振了车商开拓市场的信心,而在广州市场,由于限购后新车上牌总量受限,置换市场的重要性因此上升。

  南都记者走访市场发现,最近凯迪拉克针对XT S的置换政策最为直接,客户只要到店完成正常的置换流程,将相关资料提交到上海通用审核后,车厂就会将8000元补贴直接打到车主账户中,这个过程非常简便。“任何品牌旧车都可以到我们店来置换XT S,在豪华品牌中,我们的置换幅度应该是最大的。”凯迪拉克粤凯店表示。

  上海大众帕萨特桑塔纳这两款轿车也提供了优惠幅度较大的促销政策,最近客户开任何品牌到店换购新帕萨特最高可以享受到8000元置换补贴,新桑塔纳的置换补贴最高达到5000元。

  “本月到广汽丰田任一家店以旧换新,都可以额外得到5000元礼包。”广汽丰田一位陈姓销售员向南都记者介绍了本月广汽丰田的促销政策。

  实际上,如果客户到赛马场汽车城或者白云大道、迎宾大道等汽车销售集散地走一圈,可以看到置换送iPad、送境外游、送现金等多样促销政策,有些品牌还提出了“旧车原价置换”政策,这对于打算换车的客户来说是不小的诱惑。

  提升置换率将是长期市场目标

  从南都记者走访市场的情况来看,在浓郁消费气氛的感染下,消费者的换购热情明显提升。“我们店现在的置换用户占比不断上升,最近应该可以达到20%。”广汽丰田长河店市场部负责人表示,目前置换市场已经明显启动。而凯迪拉克、东风日产、别克雪佛兰一汽丰田、宝马奔驰等品牌都表示,最近客户的换车热情明显提升。有宝马店销售总监告诉南都记者,该店有大约3成新增订单来自“以旧换新”。

  分析今年下半年的情况可以看出,置换率呈现出起伏变化的情况。今年6月份广州车市出现第一波换车潮,很多听到7月限购令松绑的客户走进4S店希望换车,但由于置换手续繁琐,加上厂家没有补贴政策支撑,车主的热情因此受到影响。7月份的置换市场温度有所下降,而从8月下旬开始,希望换车的消费者人数又增加了。

  “对广州车市来说,从9月份到12月份,一直都是购车高潮。如何挖掘置换市场的潜力,是我们最近营销的重点。”奥迪中奥4S店一位肖姓销售总监表示,这种观点得到了很多车商的肯定。

  综合多位车商的意见,南都记者发现,现在置换市场刚启动,其发展还面临着诸多不确定性,对于车商来说,提升置换率是长期目标。除了需要车厂出台置换政策提振消费热情外,车商也得在现有条件下努力提升换车手续的便利度,才能令市场持续向好。

关键词: 置换率 - 金九银十 - 车商力 - 客户 - 南都 - 广汽 - 市场目标 - 促销 - 以旧换新
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]