分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车玻璃砸不破,不是好事情

2013年09月12日 08:55 来源:羊城晚报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  中国汽车市场的兴旺,引来了全国各地纷纷举办各式各样的车展。车展如雨后春笋,大大小小的汽车厂商都愿意参加,说到底就是想提升品牌和产品的知名度,并因此带来汽车的销售。汽车厂商为了吸引车展到场观众的关注,从几年前的音响噪声大比拼,到近两年波澜“胸”涌的“肉展”横行,参展商的营销手法可以说是层出不穷。

  参展商搞这么多花招其实初衷很简单,无非就是为了吸引眼球。比谁的声音大早已经没有吸引力了,因为声音太大成了噪音,观众心烦之余甚至有些反感;女模特该露的肉也露完了,因为已经没有什么“遮羞布”能再往下脱了。接下来还能搞出什么新花样呢?

  上周在济南举办的一个车展上,又有参展商想出了新招,这就是“砸玻璃”。据媒体报道,这家豪车参展商在车展上放出豪言,只要观展者能够砸坏他们参展汽车的车窗玻璃,就可以免费将豪车开回家。最终结果如何?参展商不是傻子,胆敢放言出来,就一定会心里有底,笔者宁可相信世界上也没有免费午餐的事。

  从吸引眼球的角度看,“砸玻璃”的营销手法无疑是成功的,但细心想想总觉得有些不太对头。近一两个月国内众多地区豪雨成灾,前两周深圳一女车主驾车驶过桥下的涵洞,因为深陷没顶积水,女车主砸不破车窗玻璃不能及时自救,最后不幸身亡。相关新闻被媒体广泛报道之后,汽车落水后车内人员如何砸碎车窗玻璃及时逃生的话题,再度成为了国人关注的焦点。

  从汽车防盗的切入点考虑,车窗玻璃砸不碎一定是好事;但从汽车落水后车内人员逃生的角度看,玻璃砸不破那可是天大的事情了,人命关天啊!退一步说,如果单纯从技术的范畴去探讨,豪车的车窗玻璃砸不破,也不是什么高技术含量的东西。在广州行驶的公交汽车,车窗玻璃也是不那么容易砸碎的啦。

  在广州,前几年因为公交车上演过乘客偷取车内砸玻璃的逃生斧事件,曾经被广州媒体广泛报道。并由此引发出另一个新话题,这就是公交车乘客在紧急情况下,如何正确使用车上的逃生斧才能砸碎车窗玻璃(有一定的技术含量哦)。就算用专业的逃生斧砸公交车的玻璃也不是一件容易的事情,何况在济南车展上那些只是赤手空拳,用砖头砸豪车车窗玻璃的观展者!  市场竞争激烈,搞搞新意思是必需的,甚至用到“肉”帛相见这一招,也只是伤大雅而不伤身体。至于用到“砸玻璃”的手法推销汽车,从车辆司乘人员逃生的角度考量,就有些不太对劲了。(执笔:黄斯)

关键词: 车窗玻璃 - 车展 - 汽车玻璃 - 砸玻璃 - 豪车 - 不破 - 车主 - 汽车厂商 - 参展商
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]