分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-地方新闻 > 正文

借全运东风 全运会期间沈阳旅游现小高潮

2013年09月12日 17:05 来源:车讯网
作者:郑丽梅
我要评论(0)

  【车讯网 报道】全运会期间,不少运动员、外地游客在赛事之余,也顺便在沈阳及周边城市游览一番。记者9月10日从多家景区和旅行社了解到,最近一段时间,沈阳旅游市场和赛事一样热闹。

  看景点

  口音或车牌“出卖”外地人身份

  “上周末我去马耳山玩,听到周围有不少外地口音的游客,当时还纳闷,后来一想,这不看全运会来了嘛!”市民李默说。其实,省内不少景区都搭上了全运的“顺风车”,观众在看过体育赛事后,顺便到景区一逛也带动了省内旅游。

  丹东天桥沟森林公园相关负责人介绍,进入9月以来,景区最多一天接待了700余人,停车场不少车来自吉林、黑龙江、内蒙古等地。

  为了迎接全运会,沈阳景区做了充足准备。方特欢乐世界就进入了“全运时间”。全运之前,方特欢乐世界就加强游乐项目运营、游乐设施的维护保养,由100名专业保安组成了“全运安全小组”。除此之外,还在园区内实现wifi信号全面覆盖,让游客可以随时关注全运会的最新赛况。

  来沈阳旅游的游客,也有不少奔着“清文化”来的。沈阳故宫博物院相关工作人员介绍,近期展出的《“印象故宫”辽沈地区名家书画作品展》和《盛京遗珍——沈阳故宫博物院院藏珍宝展》等,都是为全运会而推出的重量级展览,展出期间游客啧啧称赞。

  夏末初秋,沈阳风清气爽,观光巴士也迎来了大批游客。沈阳旅游集散中心主任吴私告诉记者,进入9月,沈阳观光巴士每天能迎来1000多位客人。“不少外地游客只能在沈阳逗留几天的时间,能玩的景点有限,所以选择乘坐观光巴士游览沈阳。

  看比赛

  旅行社招呼“全运团”

  9月10日,沈阳天马旅行社总经理李春走进了全运比赛场馆,陪同安徽省体育局相关工作人员观看赛事。

  作为18家全运会观摩团旅游服务指定接待单位之一,从全运会开始到现在,该旅行社已经接待了10余个团队。“这段时间我一直忙着这事,旅游中,车辆、食宿丝毫马虎不得,细节方面服务尤其要做好。”李春表示。

  辽宁康辉相关负责人表示,从全运会开始到现在,该旅行社接待了运动员、嘉宾领导、外地游客组成的“全运团”超过2000人。由于每个人对旅游的需求不同,康辉旅行社专门为其提供了个性化服务。“如果游客想看羽毛球比赛,我们就会预订门票安排观看该场次比赛,观看赛事后,还会根据游客需要安排其他景点。”康辉旅行社相关负责人表示。

辽宁通达斯柯达全系厂家直销 抢购开始啦!

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改