分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

[四川]资阳市积极整治昆仑汽车渡口重大安全隐患

2013年09月12日 16:24 来源:交通部网站
作者:
我要评论(0) 我要关注

  7月份的特大洪水,导致即将整治完工投入使用的资阳市昆仑客运渡口码头工程遭受严重损毁,客运渡船与汽车渡船同在汽车渡口上混渡,上下车辆、旅客,形成了新的安全隐患。

  为做好安全隐患整治工作,资阳地方海事局及雁江区海事处坚定整治“人车混渡”隐患的信心不动摇,想办法、添措施,积极寻求区防汛办、砂管办支持。经过现场勘察,研究制定出台了《清理整治昆仑客运渡船原航渡点实施方案》,将利用在汽车渡口下游50米处、渡口经营者于2001年投资修建的客运码头,作为目前投入使用的客运渡船的临时航渡点。

  目前,施工单位已开工对隐患码头进行为期一个月的清理整治,工程完工后,客运渡船将在该临时航渡点进行航渡,直至新建的昆仑客运渡口码头投入使用为止,客运渡船与汽车渡船分渡航行、停靠,达到“人车分渡”的整治目标,确保渡运安全。

关键词: 渡口 - 航渡 - 安全隐患 - 资阳市 - 汽车 - 汽车渡船 - 昆仑 - 客运码头 - 防汛办
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]