分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

北汽股份公司助力汽车安全巡展启程

2013年09月12日 14:08
作者:
我要评论(0) 我要关注

  9月8日,中国唯一以“汽车安全”为主题、国内规模最大的大型户外巡展活动——中国汽车安全主题巡展(第六届)在天津启幕。突破以往巡展几乎是合资秀场的局面,本届巡展自主品牌车企队伍壮大,占参展车企数量近1/3。北汽股份公司副总裁、汽车研究院院长邬学斌出席启动仪式,北汽中高端自主品牌轿车绅宝,E系列、威旺倾情参展。以北汽绅宝为代表的自主精品车型在本届巡展奏响“性能”与“安全”的最美和声,演绎出自主精品车型的“五星”风采。

邬学斌出席汽车安全巡展

邬学斌出席汽车安全巡展

  中国汽车安全主题巡展(简称:汽安展)自2008年创建之初就设定了极高的参展门槛,参展车型以拥有C—NCAP五星级成绩为主要标准,这使得该展会一度成为合资品牌的秀场。但随着以北京汽车为代表的中国自主品牌进入中国“汽安展”的大家庭,汽车安全领域外资、合资品牌的垄断局面被彻底打破。中国自主品牌汽车安全、性能与技术、品质印象也被逐步刷新,自主品牌进一步实现了从“造中国人买得起的车”到“中国人买得起的好车”的品质飞跃。

  本届巡展共有17家整车企业参展,其中,6家自主品牌车企均携各自旗下的首推车型参加本次巡展。5月上市的北京汽车中高级轿车绅宝,在今年7月顺利通过C-NCAP2012版新标准下的所有碰撞安全测试,以56.1分的出色成绩荣膺C-NCAP五星安全评价,成功跻身新版C-NCAP“五星俱乐部”行列,以黑马姿态名列前茅,与东风日产天籁、华晨宝马等合资品牌中高端车型不相上下。

  性能优异北汽绅宝演绎“五星”风采

  据北汽股份公司副总裁、汽车研究院院长邬学斌介绍,在完全正面碰撞测试中,绅宝性能表现优异,获参评车款中最高分15.80 分。在新版C-NCAP增加的“座椅鞭打试验”,即低速碰撞颈部保护试验中,绅宝所配置的主动安全式头枕发挥了重要作用,获得了满分。此外,C-NCAP新规则将主动安全配置作为加分项引入评价体系。绅宝在此项评测中也获得了满分。

绅宝的驯鹿角安全结构车身

绅宝的驯鹿角安全结构车身

  据了解,源于萨博的绅宝实现了对原萨博95车型的改进和提升,其车身采用超高强度驯鹿角结构设计,高强度钢比例达到55.5%,为车辆安全性能提供了充分保障。绅宝搭载博世最新的ESP9.0系统,更集成了ABS+EBD、CBC、TCS、HAS等6大安全系统。同时,SVA、NightPanel夜视仪表、酒精测试钥匙、限速报警、疲劳驾驶提醒、智能胎压监测等主动配置也极大地提升了绅宝的安全级别,可有效降低事故发生率。

  得益于良好的操控性、动力性、安全性,在全国多地举办的“陆上飞行秀”让绅宝的车迷队伍日渐壮大。自5月上市以来,绅宝持续热销,已成为自主品牌冲击中高端车市的扛鼎车型。此次,北汽绅宝亮相汽安展领衔演绎自主品牌“五星”风采,再次得到了媒体和消费者的高度关注。

  科技魅力近距离感受

  本届汽安展以“我为安全聚‘分’力”为主题,将历时两个月,以天津、济南、南昌、武汉、宁波、厦门六大城市为据点依次巡展,并全新融入公益、安全棋互动、360全息投影等新鲜元素,集合丰富的趣味知识性和创意互动体验性的亮点环节,观众现场踊跃参与程度和巡展盛况将超越往届。

  在人气爆棚的C-NCAP五星展区,全天播放的视频为驻足的观众讲解绅宝车型信息。展示区C-NCAP碰撞试验演示采用360全息投影技术,立体、全方位展示绅宝碰撞真实情景,还原现场碰撞效果。观众目睹国内公认最全面的汽车碰撞试验C-NCAP检测的全过程,可更全面地认知绅宝的安全性能。

  在安全惠区域,绅宝、E系列、威旺车型的销售顾问对各款车型整体性能、优惠等信息进行详尽说明。靓丽车模手持各款车型车模环车展示车型魅力,配合现场销售人员讲解,并与观众热情互动。一场集视觉、听觉共享的绅宝、E系列、威旺车型大展全面调动着观众的求知和消费热情,让公众近距离感受北京汽车安全科技的魅力。

  邬学斌说,“北汽股份公司采用体验营销的全新方式推广绅宝已初见成效。体验营销的目的就是通过让消费者切实感受、使用我们的产品,从而取得对绅宝和北汽的认同。我们非常希望通过此次活动,让更多消费者了解绅宝,同时也为自主品牌证名,为中国的汽车工业贡献绵薄之力。”

  2013(第六届)汽车安全主题巡展隆重启航将再次引爆中国汽车安全文化热潮。以北汽绅宝为代表的自主精品车型在天津站首秀后,将以“汽车安全万里行”的方式为各地消费者奉上精彩的全民互动体验的汽车安全盛宴。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]