分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

斯柯达昕锐Spaceback 或将于下月上市

2013年09月12日 12:24 来源:中国汽车交易网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  【中国汽车交易网】作为隶属大众旗下的斯柯达品(Skoda)牌近年来在旗下车款推陈出新上做足了功夫。刚刚于今年7月正式发布的斯柯达昕锐(Skoda Rapid)Spaceback更是将全球首演的地点选择在了本届法兰克福国际车展。作为斯柯达旗下的首款紧凑型家用掀背款车型,斯柯达原厂更是对外透露声称,由于大量的订单任务,这款车型已被原厂寄予厚望并且已经排在近期上市的生产线上,而原厂更是表示将于今年10月在欧洲市场率先上市。

斯柯达昕锐Spaceback 或将于下月上市

  外观方面,斯柯达昕锐(SkodaRapid)Spaceback显然借鉴了现款昕锐的造型平台和开发基础,在同样为2602mm的轴距下,起止5车头的一条弧线沿车身穿过C柱和D柱一直向后拓展延伸,使得斯柯达昕锐(Skoda Rapid)Spaceback款在造型上有着轿车版的流畅效果,同样的轴距也使得后排的乘坐空间为膝部让出64mm的空间舒适度,作为家庭版的先辈款车型,斯柯达昕锐(Skoda Rapid)Spaceback也有着415升的行李箱容积,此外再将后排作为悉数放倒的情况下行李箱容积和提升至1380升。同时出于家庭郊游的考虑,斯柯达昕锐(Skoda Rapid)Spaceback还可选装1713x1155mm的全景天窗,这将足以提供1210x780mm的观赏空间,为驾乘赢取舒适的视觉体验。

斯柯达昕锐Spaceback 或将于下月上市

斯柯达昕锐Spaceback 或将于下月上市

  内饰方面则是在突出家庭版使用的前提下偏向运动风格,原厂为其配备了运动型三辐式多功能方向盘,同时配备运动化座椅和时尚运动搭配的内饰装饰。同时鉴于斯柯达昕锐(Skoda Rapid)Spaceback的家庭版外观设计,原厂特意为其追加运动风格套件,将向车主提供可在车辆尾部选择的强调个性的后扰流尾翼套件,同时还可配备5辐式双肋铝合金轮圈,还可加装具有转向功能的雾灯和卤素前大灯。

  动力性方面,斯柯达原厂将会为这款全新的昕锐Spaceback搭配四款不同排量的汽油发动机,分别拥有74马力的1.2升排量的三缸MPI发动机、两款输出功率分别为84马力和103马力的1.2升排量的四缸TSI汽油发动机以及最大马力为121马力的1.4升排量的SII发动机,另外鉴于该车在欧洲市场的重视程度,原厂还为这款昕锐Spaceback款提供两款柴油发动机,其一款为最大输出功率103马力的1.6升排量的TDI发动机,百公里综合油耗仅有3.8升,而每公里的二氧化碳排放却仅有99克而已。

  据悉,这款斯柯达昕锐(SkodaRapid)Spaceback掀背款车型在法兰克福国际车展首演完成后随后就将进入紧张的量产筹备阶段,新车最快将会于下月在欧洲市场率先上市销售,目前斯柯达方面声称已经接到不少有关该车的预定

关键词: Spaceback - SII - 原厂 - 全景天窗 - 排量 - Rapid - 铝合金轮圈 - 车型 - 家庭版
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]